※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

寒い時期、家で過ごす遊びを教えてください。

臨月に入りました!
最近寒くて外に出るのが
めんどくさくなってきてしまいました😭
上の子のためにも公園に行ける時は
行くようにしていますが、
常に外にいるのはしんどくて、、、。
この寒い時期、みなさんは
どのようにして過ごしてますか?
飽きずに家で過ごせる遊びってなんですかね?

コメント

ナツ花

段ボールや、新聞紙、風船などどうですか(^ー^)?
どれもおえかきしたり、シールをはったりなどのデコレーションも楽しめます🎵

• うーたん

うーたん

返信ありがとうございます!
    いいアイデアですね!100円ショップで手に入りそうですし!早速試したいと思います!!

• 1月30日
ママちゃん

私も臨月に入りました😊
上のお兄ちゃんは保育園に通っているので昼間は保育園で遊んでもらって、家では最近お絵描き、折り紙で色々作ってあげたり、自分で色々したがるので飽きない様にしてあげるようにはしてます😅
私もそろそろ動くの大変になってきたので我慢させちゃってて可哀想なんですが😅

• うーたん

うーたん

返信ありがとうございます!
    折り紙はしたことなかったので、ぜひ取り入れてみたいです!!
    同じ週数ですね!お身体大変ですよね😰お腹もでてきたことや骨盤やら恥骨やら痛くて困っています😭不眠も相まってイライラして息子にもぶつけてしまい、情けなさと申し訳なさがあります。
    飽きないような遊び、やってみたいと思います!

• 1月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

わかります!!
    私も身体がついていかなくて、もー!と言葉を発してしまうことが増えて、息子に真似されます😭
    自分にも負担にならずに、子供も楽しんでくれればいいんですが😅
    産まれたらいっぱい遊んであげましょう✨
    頑張りましょうね!!!

• 1月30日
  • うーたん

うーたん

私も、もー!って言葉、よく言うし真似されてしまいます(笑)ほんと、子育てしてると自分の悪い部分や弱い部分が目立ってきてしまって絶望します😭
    そうですね!産まれたらたくさん遊んであげたいです!頑張りましょう‼️

• 1月30日