アキコ
8ヶ月頃までは、まだまだ栄養は主に母乳やミルクから摂ると聞いていたので、8ヶ月頃まではキューブのミルクのみストックしてました。
9ヶ月前後くらいからは、レトルトのベビーフード1週間分とキューブのミルクを用意して、リュックとかには入れず、すぐ持ち出せるようにだけはしておきました。
大人のものは3日もあればなんとかなるそうですが、赤ちゃんのものってなかなか手に入らないと聞いたので、念のため1週間分にしました😣
アキコ
8ヶ月頃までは、まだまだ栄養は主に母乳やミルクから摂ると聞いていたので、8ヶ月頃まではキューブのミルクのみストックしてました。
9ヶ月前後くらいからは、レトルトのベビーフード1週間分とキューブのミルクを用意して、リュックとかには入れず、すぐ持ち出せるようにだけはしておきました。
大人のものは3日もあればなんとかなるそうですが、赤ちゃんのものってなかなか手に入らないと聞いたので、念のため1週間分にしました😣
「離乳食」に関する質問
離乳食の椅子について質問です。 生後6ヶ月、座卓で使う予定です。 ①安定性がある(仰け反ったときに椅子がひっくり返らない) ②長く使える ③できれば安い物 で考えています。インジェニュイティのように太ももが固定…
今日で生後8ヶ月になりました 離乳食始めてから少しずつコップで飲む練習を始めました コップ飲みはだいぶ上手く出来るようにはなってきていますが、まだ口を開けっぱなしで口から出てきてしまいます 今日ストローも並行…
朝ミルクあげてから、1.2時間後に離乳食あげてる方いますか? 食べてくれますか?🥹 いつも朝7時〜7時半に起きてそこから母乳、1時間後に離乳食とミルク200飲ませてました! 母乳は測ったら30しか飲んでませんでした。もう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント