半分愚痴です。結婚する際サプライズに憧れてましたが一切なく結婚指輪…
半分愚痴です。結婚する際サプライズに憧れてましたが一切なく結婚指輪もなしで結婚式もお前がやりたいから仕方なくやったみたいなスタンスでした。旦那は女心なんてどうでもいいと言うタイプなくせに自分は男心を理解して欲しい、私には自慢の妻になって欲しいというようなプチモラハラタイプです。仕事真面目で家事育児してくれますし、私が喜ぶ事に興味無いぐらいで別にそこ以外は不満はないんですがたまに思い出してイライラする事あります。同じような人って多いんですかね。典型的な釣った魚に餌はやらないタイプです😩
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もサプライズとか憧れてたし、結婚指輪もほしかったし、結婚式もしたかったです。
でも現実はサプライズはおろか、指輪も式もなし、おまけに家事育児は一切せず、仕事はとりあえずちゃんと行きますが、生活費もろくに入れられないくせに自分の嗜好優先。
世の中、妻のため、家族のためと尽くす男性がいるというのに…本当クズすぎました。
私は離婚しましたが、正解でした✨
いとな
うちも誕生日や記念日は私主導でした。
ホワイトデーなんて、付き合ったその年くらいだったと思います。
付き合ってる期間+結婚して6年目、初めてサプライズプレゼントを貰いました!
何でもない日だったのでなんの心構えもなく、思わずお店で泣いちゃいました💦
まだまだ何があるか分かりませんよ!
-
ママリ
嬉しくて泣いてしまうなんて素敵ですね😭💕私だったら今更かよ!って思っちゃいそうです😥💦ガッカリした回数が多すぎて可愛げもなくなってしまいました🤣
- 1月30日
ママリ
よその尽くしてくれる旦那と比較しても意味ないですが、なんでウチのは・・・って情けなくなりますね。離婚されたんですね。ウチも何かのきっかけがあればそうなるかもなと漠然と思うことあります。