※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukirin
妊娠・出産

25週のお腹の張りについて質問です。1時間に1回ほどキューッとして息苦しくなります。16週から安静でリトドリン服用中。

お腹の張りについて。

お腹がキューッとなって、息苦しくなる時がありお腹を触るとカチカチになっています。
これがお腹の張りなんだと思いますが、25週の時はどれ位の張りがあるものなんでしょうか?
私は1時間に1回ある位なんですけど、どうなんでしょうか?

ちなみに16週から安静指示がでていて、1日3回リトドリンを服用しています。
なので、ほほ横になっている状態で無理はしていません。

コメント

はるひママ❤️

頻繁に張るようなら病院へ行った方がいいかもしれません。

• yukirin

yukirin

1時間に1〜2回あると、頻繁になるんですかね?σ(^_^;)
    病院でリトドリンをもらって服用して、安静指示を受けていますが、それでも病院に行った方がいいですか?

• 2月7日
  • はるひママ❤️

はるひママ❤️

不安があるなら行って安心した方がいいと思いますよ(^_-)

• 2月7日
  • yukirin

yukirin

ありがとうございます(✻´ν`✻)

少し様子見てみます。
    検診まであと1週間なので、それまで治まってくれればいいな(T . T)

• 2月7日
Mon

私は週に2〜3回張るくらいで、普段は柔らかいです。
張った時は、横になり15分くらい安静にすると自然と治ります。

1時間に1回は頻繁な気がします。

• yukirin

yukirin

1時間に1〜2回張る時もあれば、長時間張らない時もあるんです(T . T)

1分もすれば治まるんですけど…

• 2月7日
眞那ママ

私も最近張りが前よりひどくなってて先週健診で聞いたら1日4~5回の張りで薬出されました( TДT)
1時間に1回とかだと頻繁になると思いますよ(。>д<)

• yukirin

yukirin

そうなんですね、頻繁な感じになるんですね!(◎_◎;)
    薬はずっと飲み続けてるんですけど、効いてないんですかね?

今日は少し落ち着いてるみたいで、張りが少ないですσ(^_^;)

• 2月8日