赤ちゃんがおっぱいを欲しがっているサインがわからないので、泣くたびにおっぱいをあげているが、本当におっぱいが欲しいのか不安。抱っこしていても泣くか、泣き声が違うかでわかりますか?
赤ちゃんのおっぱいが欲しいサインがわかりません(>_<)
良く泣く子なのでかなりの時間抱っこしていますし、指しゃぶりも始まっています。すると落ち着くのです。
おっぱいが欲しくて泣いてる!というのがわからず、こちらの感覚で2~3時間おきにそろそろかな?と思ってあげちゃっています。
おっぱい欲しいときは抱っこしてても泣くものですか?あと泣き声が違ったりしますか?
- こなつ(6歳)
コメント
さくら
お腹空いたときに、赤ちゃんの唇に曲げた指を当ててすうそぶりがあればお腹すいてる時です😅3時間くらいであげてますけどなんで泣いてるか分からないときとかやってみてください😁✨✨
yoshi8670
うちの子はおっぱいほんとに求めてる時は抱っこして少しおさまってもすぐグズグズします(^-^)
泣き止まなくて時間的にもわりとあいてたら授乳しますが、いらなかったら遊びのみしたりすぐ飲むのやめますよ(^-^)
泣き声は違います(^^)
うちの子は
甘えたような泣き方ではなく不機嫌そうな本気泣きです(><)
-
yoshi8670
息子も指しゃぶりよくする子なので
それがお腹すいたのサインにはうちもならないです(^^)
眠い時ご機嫌な時に指しゃぶりしてます(^-^)- 1月30日
-
こなつ
本当に欲しいときは抱っこしてもぐずぐずするんですね!!それを待たずしていつも私からあげてたので、ちょこちょこ飲みが多くて...。改善してみます!
- 1月30日
こなつ
ありがとうございます☺️やってみます!