※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがっているサインがわからないので、泣くたびにおっぱいをあげているが、本当におっぱいが欲しいのか不安。抱っこしていても泣くか、泣き声が違うかでわかりますか?

赤ちゃんのおっぱいが欲しいサインがわかりません(>_<)
良く泣く子なのでかなりの時間抱っこしていますし、指しゃぶりも始まっています。すると落ち着くのです。

おっぱいが欲しくて泣いてる!というのがわからず、こちらの感覚で2~3時間おきにそろそろかな?と思ってあげちゃっています。
おっぱい欲しいときは抱っこしてても泣くものですか?あと泣き声が違ったりしますか?

コメント

さくら

お腹空いたときに、赤ちゃんの唇に曲げた指を当ててすうそぶりがあればお腹すいてる時です😅3時間くらいであげてますけどなんで泣いてるか分からないときとかやってみてください😁✨✨

• こなつ

こなつ

ありがとうございます☺️やってみます!

• 1月30日
yoshi8670

うちの子はおっぱいほんとに求めてる時は抱っこして少しおさまってもすぐグズグズします(^-^)

泣き止まなくて時間的にもわりとあいてたら授乳しますが、いらなかったら遊びのみしたりすぐ飲むのやめますよ(^-^)

泣き声は違います(^^)
うちの子は
甘えたような泣き方ではなく不機嫌そうな本気泣きです(><)

• yoshi8670

yoshi8670

息子も指しゃぶりよくする子なので
    それがお腹すいたのサインにはうちもならないです(^^)
    眠い時ご機嫌な時に指しゃぶりしてます(^-^)

• 1月30日
  • こなつ

こなつ

本当に欲しいときは抱っこしてもぐずぐずするんですね!!それを待たずしていつも私からあげてたので、ちょこちょこ飲みが多くて...。改善してみます!

• 1月30日