※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rms
ココロ・悩み

引っ越しで前の家が恋しくて寂しい気持ち。新居は便利だけど、実家から離れてしまい寂しい。旦那は理解できず。同じ経験の方いますか?

引っ越しブルー?マイホームブルー?
昨日、戸建てに引っ越してきましたが
すでに前の家が恋しくてブルーな気持ちです😭
とにかく交通の便も、立地もすごくよくて買い物も便利だったし(コンビニ、スーパー、ドラッグストア、三大キャリアの携帯ショップ、ファミレス、ファストフード店、小・中学校すべて徒歩5分圏内でした。)
なにより実家が徒歩圏内ですごく頼りになってたのに…。
そして生まれ育って20年以上住んでた地域を抜けたから
ものすごく寂しい…。😭😭😭
今の家も自転車で行ける距離だけど、、、。
旦那は県外の人なので、『なんで?前の家とそんなに離れてないし、なにが違うのかわからない。』と言いますが
全然ちがうよぉ〜〜〜😭😭😭
マイホーム嬉しいはずなのにブルーな気持ちが抜けません😂
同じような方いますかー?😫

コメント

にゃこまま

わかります!!

10月にマイホームに引っ越して
1週間ほどちょっと寂しかったです!

私は嫁ぎ先にやっと慣れ
色んな大変な思いしてきた
家なので少し思い入れあった
のもありました😂💦

• rms

rms

コメントありがとうございます!!
    共感していただけて嬉しいです😭💓
    わかります、結婚〜出産を過ごした家なので思い入れありました!!
    わたしも一週間くらいしたらこの気持ちも落ち着くと願って、
    荷解き頑張ります😭笑

• 1月30日
りんりん

今購入の手続き中の者です。
すみ慣れた地元から車で40分くらいの所に購入しました。現在住んでいるところから、遊びに行くのも購入した場所の方で行き慣れているからってのもあり、そこに決めました。
しかし、大きな買い物だなーとか、所有物となると後戻りできないとか、ママ友問題とか、子供の事とか、将来の事とか、色んなこと考えると買ってよかったのか、引っ越していいのかと、不安でたまりません😭😭
なにより知らない土地に行くのが、ほんとうに嫌でたまりません。

• rms

rms

わかりますわかりますー😭
    わたしも購入手続き中からずっと不安でブルーでした😭笑
    もう購入したのに、ローンの心配もあるし、ほんとにこれでよかったのか?!と毎日思ってました😂
    知らない土地不安ですよね😫
    お互い、はやく慣れてマイホームライフ楽しめるといいですね😢💓

• 1月30日
みたらし

めっっっちゃわかります!!!笑
前の家が周りには徒歩圏内に何でもあり交通の便もよかったしすごく住みやすいところだったので綺麗な家に引っ越してきたのはいいけどブルーになります(´・ω・`)住めば都になりますかね…(´・ω・`)笑

• rms

rms

共感していただけて嬉しいです😣💓
    そうなんですよね😭
    アパートが手狭になって、はやく広い家に越したい!!って思ってたはずなのに、
    立地の良さは抜群だったなぁ…と思ったらブルーな気持ちです。笑
    住めば都になると信じてお互い頑張りましょう!!✨

• 1月30日
みもざ

少したってるのにすみません。

まさに!
マイホームではないけど、先週末にアパートから新築マンションに引っ越してきて、今すごーく前の家に帰りたくて泣きそうです。笑

前の家から徒歩10分ですが、立地は少し便利になったし広くてきれいな3LDK、引っ越すまで早く住みたい!ってワクワクしてたのに…

誰がどこにいても何してるか感じられた前の狭いアパートが恋しいです。

1週間くらいで慣れますか?
気になったのでコメントしてしまいました💦

• rms

rms

すごく気持ちわかります!!😭😭😭
    全く同じ感じで、日中、無駄に広い家で子どもと3人で過ごしているとほんとに気が滅入りました😭
    誰がどこにいても何してるか感じられた←これすごくわかります!!!!
    初めの何日かはメソメソしていましたが、
    日中子どもと一緒に近所を散策して新しい公園やお店を見つけたり、
    ママ友の家が思ってたよりも近所になったと気づいたり、
    友達や親に遊びに来てもらってたら
    徐々に慣れてきて、2週間たった今は少し気持ちも落ち着きました☺️💓
    でも前のアパートの近くを通ると未だに切ない気持ちになります😂
    お互いはやく慣れるといいですね😭✨
    新築マンション羨ましいです☺️
    新しいおうちでも楽しいことがありますように✨

• 2月13日
  • みもざ

みもざ

お返事ありがとうございます❤

やっぱり同じ感じなんですね😭
    息子は広くなった家で度々私を見失って半泣きになってるし、なんか、、今じゃなかったんかな~とか思ってしまってます。

私は生活圏変わらずなので、いつも遊びに行ってた支援センターやお店にまた行きだしたらちょっと寂しさも紛れてくるんですかね…(まだ片付けが終わらずあんまり出掛けられてません💦)

ほんと、お互い新しい場所で楽しい思い出がまたできますように❤
    ってか、できますよね!絶対!

同じような気持ちを共有できて嬉しかったです✨
    ありがとうございました!

• 2月13日