※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大野ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月検診では、身長68.8、体重8160。7ヶ月時点での体重は8260。身長は不明。

【生後6ヶ月頃~7ヶ月の身長と体重】 

お世話になっています☆ミ 

分かる部分だけでも教えて下さい♪ 

生後6ヶ月及び7ヶ月の体重と身長について。

うちの娘は、
■6ヶ月検診 
 身長68.8
体重8160

■7ヶ月(保健師さん自宅訪問) 
 身長不明 
 体重8260
です。

コメント

順調なんですね(^ ^)
何か気になるところがあったのですか??

• 大野ママ

大野ママ

ちぽころりさん 
    ご回答ありがとうございます! 

順調でしょうか(^0^;)?途中、7900gまで減ったこともあります。  

離乳食始めたらミルクの飲みが激減し体重が減り始めたので、色々自分なりに調べたりしてミルクや離乳食の量を調整したり頻回授乳したりして、何とか維持してます。

あと、単純に聞いてみたかったです(o_ _)o

• 2月7日

退会ユーザー

そうなんですね(^ ^)あとよく動くようになったりすると減るみたいですね。
    うちはまだ7kgなくて動き回るので維持するのに必死なので、わたしからしたら余裕があって羨ましいです(^_^;)

• 2月7日
  • 大野ママ

大野ママ

お返事ありがとうございます☆ミ 

プロフィールみました♪つかまり立ちもされてるんですもんね。うちの娘は、6ヶ月頭に覚えたズリバイのみです笑

うちの娘はちょこ飲みちゃんなのと低出生で産まれて私が体重の増えに神経質になってるのもあって、夜間は2,3時間置きにおっぱいあげて、日中は1,2時間置きにおっぱいかミルク与えてます~。未だに1日10回以上の授乳回数してます汗 

• 2月7日

退会ユーザー

ズリバイの方が全身運動なので消費は大きいみたいですよー(^ ^)
    あ、うちも低体重で産まれました。体重気になりますよね。
    ほんと継続されてるのがすごいです!わたしはミルクあげればその分動いて何しても増え方が変わらなかったので減らなかったらいいかーで適当になってしまいました(^_^;)
    お話聞けてモチベーションが上がりました。ありがとうございます☆

• 2月7日
  • 大野ママ

大野ママ

ちぽころりさん 
    お返事ありがとうございます☆ミ 

低出生で産まれたんですね! 
    誕生日も近いし(24日生まれ)、通ずるものを感じます。 

ズリバイってそんなに体力消耗するんですね(゚ロ゚) 

私は、体重の増えに神経質になりすぎてミルクを無理強いしてしまうので(一時、ほ乳瓶拒否もあり)、ちぽころりさんのようにもっとおおらかになれたらと思います☆ミ

• 2月8日