※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
産婦人科・小児科

西宮から行ける範囲でアレルギーや喘息に詳しい病院を知りたいです。小児科での血液検査結果のデータは残っているでしょうか?コピーをもらえるか教えてください。

兵庫県の西宮から行ける範囲でアレルギーに詳しいアレルギーや喘息に力入れてるようなオススメの病院知ってる方いらっしゃったら教えてもらえますか💦
あと小児科で2回ほど血液検査でアレルギーなど調べて貰ったのですが用紙を探しても見当たらなくて…
血液検査の結果のデータって残っているのでしょうか?もし残っていたら小児科に問い合わせたらコピーでもいいのですがもらえるんでしょうか?

コメント

まめこ

私は小さい頃から喘息、アレルギー持ちで力を入れているかという事は分かりませんが阪急夙川駅から少し歩いたところのさそう病院へ通ってました!!
血液検査の結果は一度小児科に電話してみてもいいかと思います!😊

• *

おはようございます☆彡.。
    さそう病院お見舞いで行ったことあります😊
    血液検査の結果はもらえました♡
    教えてくださりありがとうございます❤

• 1月31日
けけ

県立西宮病院はアレルギーの検査してますよ😊予約で小児のアレルギー外来もあります👍

• *

県立病院もいいみたいですね!!
    ありがとうございます❤

• 1月31日
ana*

アレルギー外来で
いたやどクリニックに通っています‎|•'-'•)و✧
県外からも来られてるみたいです!

• *

県外からも!!
    2件、小児科行きましたがアレルギーに関しては言ってることバラバラで…
    アレルギーに詳しいところで1度話聞きたいなと思ってるんです…

• 1月31日
ポンコツすぎたろう

子供がアレルギーで兵庫医大通ってます。
個人病院に行ってましたが、血液検査の量の血を取る自信ないと言われ、頼りなかったので紹介してもらいました。県の保健所?でアレルギーの電話相談窓口があり、兵庫医大を進められたのもあります。

• ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

今までかかっていた病院で紹介状(医療情報)をいて貰えば血液検査の結果は大丈夫だと思います🥰

• 1月31日
  • *

お返事ありがとうございます!
    兵庫医大勧められるんですね😊
    小さい子の血液検査って細い血管から2本くらい、取らないとダメやから大変みたいですね💦
    検査結果は小児科でもらえました❤
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 2月1日