※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふそら
子育て・グッズ

鼻水は少しでもあれば吸ってあげると良いです。ママ鼻水トッテは強めに吸っても大丈夫です。

あと2日で生後1ヶ月です。
みなさん鼻水ってどのくらいのペースで吸ってるのでしょうか??

鼻が詰まってミルクが飲めなかったり寝れなかったりしなければ大丈夫とネットに書いてあって、今まで1回しか吸ったことないのですが
詰まってなくても少しでも鼻水があったら吸ってあげた方がいいんでしょうか??

あと、ママ鼻水トッテを持ってるんですが結構強めに吸っていいんですよね??
勢いよく吸うと書いてあったのですが怖くて躊躇しちゃってます(^^;

コメント

きなこ⭐︎

鼻水出ていても、詰まったりしたことないので、いままで一度も吸ったことないです!

• もふもふそら

もふもふそら

5ヶ月でも1度も吸ったことないんですね✨
    安心しました^^

• 1月30日
いちご

お風呂あがりに綿棒で掃除するのみです!
ズルズルやフガフガがそこまでないのでまだ使ったことないですよ✨

• もふもふそら

もふもふそら

やっぱり大丈夫なんですね‼
    ありがとうございます^^

• 1月30日
ぴんこ

私が自分が鼻詰まると気になるのでめちゃくちゃ吸いたくなりますが、我慢してます(笑)

でも下から鼻の穴チェックして、鼻くそ見えたらすぐ綿棒で取ってます。

見えるところにいるものだけとってむす!

• もふもふそら

もふもふそら

やっぱりそうですよね‼
    ありがとうございます^^

• 2月1日
N

私もお風呂上がりの綿棒で掃除と鼻くそ見えたら取ってあげるぐらいで鼻水吸っていません!
鼻水トッテはコツがいるみたいですがいかがですか?
鼻水がつまっているときは強めに吸わないといけないみたいですね!

• もふもふそら

もふもふそら

1回使ったときは一応軽めにすって鼻くそが出てきました笑っ

詰まってたら強めじゃないとだめなんですね‼

• 2月1日