※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
家族・旦那

自分の方の母親(片親)と同居している方いますか?理由とお家の作りを教…

自分の方の母親(片親)と同居している方いますか?
理由とお家の作りを教えて下さい。

又は近い将来同居を考えている方いますか?
その理由とどういった家の作りにするか教えて下さい。

コメント

なまたま

来年、再来年あたりには実家の母と一緒に住むために新築を考えてます😊

理由は、私の弟(長男)は婿にいってしまっているし、父も2年前に亡くなり今は祖母と母で暮らしているので、私達が同居することで、私も子供をみてもらえて助かるし、主人や息子達がいることで母や祖母も安心して生活できると思うからです😊
家は、8LDK〜9LDKで考えていますが、実の親でも常に一緒は疲れるので、リビングとキッチンは二階にもつくろうかなと思ってます😅

• ちぴ

ちぴ

コメントありがとうございます。

なまたまさんの旦那さんはそのことに対して何も言いませんか?

• 1月31日
  • なまたま

なまたま

主人がそうしようと言ってくれたことなので、何も言いませんよ😊

• 1月31日
  • ちぴ

ちぴ

ご返信ありがとうございます。
    すごく羨ましいです。

もしよろしければなのですが家を建てるお金やその後の生活のお金はお母様とは別にしますか?

• 1月31日
  • なまたま

なまたま

家を建てるお金ですが、土地は今ある実家を解体して使用するので、解体料は母が出すと言ってました。毎月の支払いは主人になります😊

母は今はまだ正社員として働いているので収入ありますが、生活費については特に決めてません。たぶん食費分くらいはもらうようになると思います😌

• 1月31日