S君のママ➵𓆉𓇼
初めまして。
私の息子は今年の3月~入園します。
職場と家から近い!というのを優先して選びました。あとは小規模保育園のほうが先生の目がいきとどくからいいかな~って感じで。
とくに見学も行かずに決めました😂
決まったあとで、開放園庭に行きましたが雰囲気も良さそうなので良かったです。笑
1度保育園を見に行って雰囲気見てみてはいかがですか?
あとは私立保育園なら3歳くらいから制服があったりして揃えてたら結構金額が高いとこもあるそうなんで経済的に厳しいなら避けたほうがいいかなと…教材あれこれ買わないといけない保育園もあるそうです。
仕事はやはり従業員が多いところが絶対いいですよね
パートタイマーですか?
正社員ですか?
パートなら何かと融通はきくと思いますが…正社員だと厳しい会社も多いかと思います。
パートなら接客業とかですかね~
参考になるか分かりませんが…
mam
4歳と0歳の子供がいます。
4歳の子が1歳半からネット販売の仕事にパートで働きました。
面接に行って子供が小さいから休むことがあると初めに言ってたので休むことは快く受け入れてもらえました。
ネットショップだったので、急に休んでも目の前にお客さんがいるわけではなかったので大丈夫だったみたいです。
こないだ転職するにあたり、面接を受けてきて、歯科助手のパートで内定貰いました。
そこは医院長が女性でとても子育てに理解があって急に休むことなどは理解して頂けました。
たくさん、面接に行った方がいいと思います!
子育てママに優しい会社もたくさんありますよ💕
コメント