コメント
退会ユーザー
末っ子が4ヶ月までそんな感じでした☺️
4ヶ月からは寝なくなりましたが(笑)
H
セルフねんね羨ましいです😅
寝る前はどうしてもグズグズマン、おっぱいマンです😅💦
唯一まとまって寝てくれることが取り柄でしたが、3ヶ月入ってから飲む量が増えたせいかまた夜間授乳が増え、、、
ねむいです。( 笑 )
-
manami
このいい子具合は
一時的なのかも
しれないですね(笑)
覚悟しておいたのが
いいかもしれませんね🤣💗- 1月30日
り な
うちも2ヶ月、3ヶ月くらいは
まとめて寝てくれて
手がかからなかったです🐰
が、5ヶ月になった途端
夜中まとめて寝れなくなり頻繁に起きます😂夜中がはじまりました😰
-
manami
うちもそのパターンかも
しれないですね🤣💗(笑)
まとめて寝れる今
噛み締めてゆっくり
寝ます(笑)
休める時ゆっくり
休んでくださいね☺️- 1月30日
花
うちは、眠るの産まれた時からずっと下手で、セルフねんねって何???状態でした😂魔の3週間から寝かしつけに苦労して、3ヶ月でようやく7時間くらい続けて寝てくれる日が出てきたーーー!と思ったら、3ヶ月半の睡眠退行から、そのまま流れるように夜泣きに以降しました😂🤣😂
生後6ヶ月で泣かせるネントレと夜間断乳(22時〜7時まで)してから夜は13時間くらお寝てくれる様になって、ようやく心に余裕ができました(笑)昼も当時30分以上は絶対寝れない子だったので、私は毎日眠かったです😪
-
manami
うちも3ヶ月ぐらいに
なったらまたあの夜泣き
発動してしまうの
でしょうか😱(笑)
新生児の頃は本当に
頻繁だったので夜が
なんか怖かったです(笑)
眠気って辛いですよね
11ヶ月の今はもう
普通に夜から朝まで
長く寝ているんですか?💗- 1月30日
-
花
生後4ヶ月頃(赤ちゃんによっては3、5ヶ月頃)に睡眠退行というのが起こります。期間と程度は赤ちゃんそれぞれです😣😣😣 それが収まると、しまた長く寝る様になる子、しばらくして夜中に起き出して1時間とか遊び出してしまう子、マチマチみたいです。私の周りは後者が多かったです😭私も夜が来るのが嫌で午後になると動悸してました😂
生後6ヶ月〜9ヶ月までは18:00就寝で、22:00寝たまま授乳、6:20までは基本起きずに寝てました。11ヶ月の今は18:40頃に寝て6:20頃まで基本ぶっ通しで寝ます😁- 1月30日
-
花
でも昨日は猫の毛を引っ張って、軽く猫パンチ(爪なし)をされたのがショックだったのか、寝てから2時間くらいで1回泣き出したので、トントンで寝かせました🤣
- 1月30日
manami
そうなんですね💗
あら、4ヶ月ぐらいで
寝なくなるなんてあるん
ですね(笑)
私も覚悟しておきます😂