※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

昨日夕飯にシチューを作って残りを冷蔵庫に入れてたのですが、今日夕飯…

昨日夕飯にシチューを作って残りを冷蔵庫に入れてたのですが、今日夕飯で外食してしまいました。冷蔵庫に入れたままなのですが、明日って食べれますかね?今日も火通してまた冷蔵庫に入れたら明日食べれますかね?それか、冷凍?冷凍するとしたら火通さず容器に入れ変えて冷凍すればありですか?シチューはあまり3日目って食べないのですが、残っててもったいないので、悩んでます😣

コメント

♡

わたしなら今日はそのまま冷蔵庫に入れたままにして、明日火を通して食べます^_^
カレー3日間とか普通に食べます!
2日目はレンチンの時もありますが、お腹壊したことないですよ(*´-`)

• プリン

プリン

カレーは3日目あるんですが、シチューとなると牛乳やら入ってるのでちょっと気になってしまって😣でも、食べる時ちゃんと火通せば大丈夫ですよね☆

• 1月30日
まりも

明日の朝までだったら食べる前に温めて食べますー。ただ子供にはあげないです😂以前同じ条件でカレー食べたら見事にあたってしまって2週間苦しんだので用心するようになりました😱

• プリン

プリン

私は昔旦那と付き合ってた頃旦那が作りおきしたカレーに当たった事があるので、恐怖でして。笑

大丈夫でも子供にはちょっと怖いので自分らだけしっかり、加熱して食べます‼笑

• 1月30日
  • まりも

まりも

カレーの大当たりは半端ないですからねー💦うちも初でしたが入院してと言われ子供が困るからって点滴通ってましたがキツかったです😅勿体ないと思ってもそれからは少しでも気になったら破棄してます(;A;)ご自身で食べてみて変だったら・⌒ ヾ(*´ー`) ポイでいいと思います😂

• 1月30日