※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分の実家が汚くて無理!だけど住んでいる方いらっしゃいますか?😅訳あっ…

自分の実家が汚くて無理!だけど住んでいる方いらっしゃいますか?😅

訳あって今、実家に住んでいるのですが本当に地獄です。笑
住まわせてもらっているためそんな酷い事を言っては行けないのは百も承知ですが…😓

まずお風呂、カビだらけです。薄目で入ります。笑

1つしかないトイレは、祖父が小便をはみ出すためスリッパは濡れていて、床も汚いのでドアを開けると激臭です。

キッチンも食材が冷蔵庫に入れずそのままになっている事があり腐ったりカビたりしています。

その他色々あり、軽く潔癖のある私は本当に毎日が地獄です😂

私が掃除をすればいいのですが、本当に気持ち悪くて触れません😭😭
親や祖父母もやる気がないらしく、、、

リフォームや掃除業者を親に頼みましたがそんなのやらなくていい!の一点張りで😭

コメント

ソースまよよ

警察に「異臭がする」と匿名で通報し、一度来てもらったらどうでしょうか?🤔そしたら、ご両親様、祖父母様も動きませんかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    異臭がするのはトイレだけでして、、
    そして周りに家など建物がなく通報者は誰!?となりそうです😅
    でも防犯面でも危機感が全く無くて、一度強盗に入られればいいのにとは思った事あります💦

• 17分前
わんわん

分かります
わたしも家事苦手ですが母ほどではないので困ります
夫婦仲が悪いので本当なら実家に帰りたいのに帰れません…つらい…
娘はお風呂に入るの嫌がるし、実際きたないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    頼りたい実家に帰れないのは辛いですよね😭
    娘さんも嫌がるのは相当ですね😣💦

• 16分前