実家が汚くて困っています。掃除をしたいが気持ち悪くてできず、家族もやる気がありません。どうしたら良いでしょうか。
自分の実家が汚くて無理!だけど住んでいる方いらっしゃいますか?😅
訳あって今、実家に住んでいるのですが本当に地獄です。笑
住まわせてもらっているためそんな酷い事を言っては行けないのは百も承知ですが…😓
まずお風呂、カビだらけです。薄目で入ります。笑
1つしかないトイレは、祖父が小便をはみ出すためスリッパは濡れていて、床も汚いのでドアを開けると激臭です。
キッチンも食材が冷蔵庫に入れずそのままになっている事があり腐ったりカビたりしています。
その他色々あり、軽く潔癖のある私は本当に毎日が地獄です😂
私が掃除をすればいいのですが、本当に気持ち悪くて触れません😭😭
親や祖父母もやる気がないらしく、、、
リフォームや掃除業者を親に頼みましたがそんなのやらなくていい!の一点張りで😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ソースまよよ
警察に「異臭がする」と匿名で通報し、一度来てもらったらどうでしょうか?🤔そしたら、ご両親様、祖父母様も動きませんかね?😅
わんわん
分かります
わたしも家事苦手ですが母ほどではないので困ります
夫婦仲が悪いので本当なら実家に帰りたいのに帰れません…つらい…
娘はお風呂に入るの嫌がるし、実際きたないし…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
頼りたい実家に帰れないのは辛いですよね😭
娘さんも嫌がるのは相当ですね😣💦- 3月23日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況でした😭
私は出戻りで、3年前父の住む実家に引っ越しました
おしっこがトイレの床にも壁にもこびりついていたり、お風呂もカビ、キッチンも色んなタイプの汚れがありました...床は黒ずんでベタベタでした...思い出してもゾッとします😅
私も触るの無理でしたが、そこで暮らす方が無理だったので全て掃除しました🥲そして、色々捨てました
今は、父と共に新居に引っ越して、父にも色んなルールを課して過ごしています😭
我が家の場合は言うことは聞いてくれる父1人なので出来ましたが、同居する方の協力あってのことですよね💦
3人の方をなんとか説得できたらいいけど難しいですよね...
-
はじめてのママリ🔰
ゾッとしますよね…😓
全て掃除したの偉いです👏🏻😭
うちもゴミ屋敷みたいな感じでいらない物、賞味期限切れのものたくさんあるので全て捨ててスッキリしたいです💦
親、祖父母がうちはこう!だからやらなくていい!みたいな考えの人たちなので余計ストレス溜まります🫠- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
やって文句言われるならやりたくないですけどね💦
自由に触ってどうぞ、なら気合い入れます🥺
私、家が大好き人間なので居住空間整えないとしんどくて😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
異臭がするのはトイレだけでして、、
そして周りに家など建物がなく通報者は誰!?となりそうです😅
でも防犯面でも危機感が全く無くて、一度強盗に入られればいいのにとは思った事あります💦
ソースまよよ
強盗もトイレあたりで引き返してしまいそうですね⁉️😲😅🤣😂うちの祖父母宅もそんな感じで💦床にすぐ捨てれるように新聞紙敷いてました😓和式で床も壁も古いタイルだったので、ホース繋げて一気に洗ってました😅
冷蔵庫は買い足しますか😅
お風呂はカビ取り一発のこれがめっちゃ効きます❤️🔥
もし私なら、これから暖かくなりますし、問答無用で業者さん予約して。当日、家族に言って怒られます😁🤗ギャーギャー言われるかもしれませんが、業者さん呼んでやってもらった者勝ちです🏅✨
はじめてのママリ🔰
トイレは一番奥なのでだいたいの部屋は狙えると思います😂
うちも古いタイルです💦
新聞紙いいですね!!
カビ取り一発初めて聞きました!
調べてみます😵✨
教えていただき、ありがとうございます🙏🏻
勝手に呼びますか😂
でもお金がなく実家に住まわせてもらっているのでお金は出してもらいたいです🤣🤣