※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

幼稚園ママ友がみんなつくれてて私はいつもポツリ私みたいなかたいます?

幼稚園ママ友がみんなつくれてて私はいつもポツリ私みたいなかたいます?

コメント

RK

まだ保育園に入れてませんが私はママ友とかめんどくさいの嫌いなので1人の方がいいです!
どうしても聞きたいことがあったりする場合は勇気を出して話しかけますが基本1人でいるつもりです。

しましまキティ

長女保育園1歳前から通いましたが、ママ友0でした。小学校にあがり、話せる人ができましたが、ママ友というか、長女の友達の母親だから話しているという感じです。

次女今保育園通ってますが、他の人たちの名前も顔も一切覚えていません。

挨拶程度で話し込むほど仲良い人はいません😂
隣の人が話しかけてきたら話すぐらいです!
お遊戯室から教室までの移動や親子遠足なども子供達とだけで過ごしてます😊

• みゆ

みゆ

一人と子供だけではうきませんか?みなさん初めから仲良くなっていてはいれなさそでこれから先おもいやられます。

• 1月31日

退会ユーザー

ガヤガヤみんな話してますが中には1人だったり、仲良い人いてもうまく隣に行けなくて1人みたいな人もいるのでそこまでポツンとしてる感じないです(^ω^)

挨拶さえしっかりしていれば自然と話すことありますしその流れで仲良くなる可能性はたくさんあると思います😊

• 1月31日
はにわ

私もママ友と呼べる方が全然いなくて、寂しいです😭✨

• みゆ

みゆ

何年目ですか?

• 1月31日
  • はにわ

はにわ

入園して、もうすぐ1年になります😭✨

• 1月31日
  • みゆ

みゆ

挨拶するぐらいですか?

• 2月1日
  • はにわ

はにわ

とにかく、幼稚園であった方に、知らないママにもなるべく挨拶だけするようにしてます!人として、挨拶は必要かな?と自分の個人的な意見ですがそう感じてるので!😣✨✨
    話する時もありますが、少しだけしか話さないようにしてます😭✨私があがり症なのもあるので、話すと冷や汗かいたりするし、なるべく話さないようにしてます!周りのママさんに迷惑かける気がするので…😅✌️✨
    ただ、うちのクラスのママさん達は、とっても優しくて素敵な方ばかりです!👍👍

• 2月1日