※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりを始めたので、おしゃぶりの使い方について教えてください。夜中やぐずる時に使用していますが、過剰に与えるのは良くないと思います。おしゃぶりの適切な使用方法を教えてください。

おしゃぶりについて教えてください!
つい先日3ヶ月になった女の子の育児中です。
最近指しゃぶりをし始めました。夜中寝てるときなどスタイをチュパチュパしたり、ぐずったりするのでおしゃぶりをしたら良い感じです。ただあんまり与えすぎるのも良くないのかなとも思ってます。おしゃぶり使ってる方どんな感じで使ってますか?

コメント

s..mama

おしゃぶりは新生児一ヶ月くらいからつかってます!うまくはしゃぶれないのでおさえてあげたりして(´∇`)飲みすぎ太るのでおしゃぶり買いました!ちなみに出っ歯になりにくいおしゃぶり買いました(笑)

• てぶ

てぶ

回答ありがとうございます!
    歯並びが悪くなるのがデメリットだけど、まだ生えてないし赤ちゃんが落ちつくならいいですよね!

• 2月7日
かぼちゃプリン

眠くてぐずった時、口寂しそうな時などに使用していました。
歩いてる子でおしゃぶりしてるのは、ちょっと…と思いますが、3ヶ月くらいでしたら全然使っていていいと思いますよ!

• てぶ

てぶ

おしゃぶりすると寝るのもひとりでチュパチュパしながら寝たりも出来るようになりました。
    外すのが大変かもですけど、安心するみたいなので上手に使っていければなと思います!
    回答ありがとうございました!

• 2月7日