※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
お出かけ

旦那さんが、スノボーに泊まりで行きます。正直めちゃめちゃムカつきま…

旦那さんが、スノボーに泊まりで行きます。
正直めちゃめちゃムカつきます。私もやりたい。
しかも泊まり。

さらも行ってくればいいよ!とは言ってます。
上の子三歳、下の子三ヶ月。
ミルクは旦那さんが夜いる日、
週に3回あるかないかでほぼ完母。

キッズスペースが室内にあって授乳スペースもあるスキー場があるからそこに行って旦那さんにはそこで見ててもらって、行く方法か、(1人で見るから多少大変かもしれないがそれは承知済み)

はたまた家で待っててもらう(スキー場は県をまたぐので3時間半くらいはかかるし行くなら夜中出発、で帰ってくるのは夜=24時間あげれない)
のと、どちらがいいと思いますか?

多分行けないとは思いますがもしも行けるとなった場合どいらがいいと思いますか?

コメント

ちゃんちゃん

家で待っててもらう、はナシです。

私もスノボ行きたいけれど、しばらく我慢しますよ(笑)
夫にはシーズンに2回までならOKと言ってありますが、泊まりはNGですね〜😅
結果、近場のゲレンデしか行かせません(笑)

• さら

さら

ナシですよね!!でもすごく軽く
    搾乳すればいいってゆわれました。

二回おっけいしてるのすごいです!!
    あたしは本当に許さない、、
    泊りとかまだ下の子小さいのによく言えるなぁと思います💦

• 1月29日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

めちゃくちゃ協力的に家事育児に参加してくれているのでね(笑)
    飴と鞭じゃないけど、たまには飴をあげておこうと思いまして😂

結婚前は毎週行っていたくらい、結婚後もわざわざ遠いゲレンデまでカービングの大会に参加しに行ったりしていたくらいの人だし(笑)

• 1月30日

前者です!

ムカつきますよね〜..うちの主人も飲みにいったりして、私も同じことしていいのって聞いてたら、それは困るとかダメとか..はぁ😩

• さら

さら

一緒に行く方ですよね?

わかりますわかります!!
    飲みに行くのあたしもしたいですが、
    授乳中だから行けないし、でも旦那さんは普通に行っててムカついちゃいます。

• 1月29日
ゆい

私は行かないです‼️
子供が、歩けるようになって雪遊び出来る来年はいこうと思います✨
妊娠前まで毎年行ってましたが今は我慢してます!
なので旦那にもいかせません笑
旦那も私が行きたいのわかってるから去年と今年は我慢すると言ってます❗️

• さら

さら

とてもいい旦那さんですね!!
    あたしも今年は行かない予定でした!もちろん
    ですが、旦那さんは隠れていこうとしてました!!!はぁ。
    とてもいい旦那さんで羨ましいです!

• 1月29日
ちほりん

私なら…まず旦那さんに我慢してもらいたいです😣😣😣

私達は春夏秋は釣り、冬はボードに行ってましたが妊娠してから今まで一度も行ってません…

誘いがないのか私のことを思って行かないのかは知りませんが

ママリ

同じ立場になったら腹立ちますね😖

みぃ

お住まいがどこかわかりませんが…
コルチナ国際スキー場ってご存知ですか?
白馬グリーンプラザでも検索出来るかもしれません😁

妊娠してから行ってないのでどの程度設備が整ってるかわかりませんが…
ホテルの目の前がゲレンデです😆
知り合いが赤ちゃん連れて行くそうですよ😉
そこはご夫婦で部屋で見ながら交代で滑るそうです😆
ゲレンデ側のお部屋なら滑ってくるところが部屋から見えますよ‼️

うちの旦那も泊まりでスノボ行きましたよ〜。それも年末に。職場で毎年の恒例です。
普段ほとんど休みがないし、あっても必ず家族で過ごしてくれるので、年に一回のわがままと思って行かせてます😓「普段は丸一日の休みなんて滅多にないなのに、そういう時は連休取れるんだね〜」と多少の嫌味は言いましたが😂

私なら一緒に行く方しかありえないです!でもまだ3ヶ月の子をゲレンデに連れて行くのも心配かな…。(お住いの地域によっては、寒さや雪に慣れているのかもしれませんが)

ゆかおっ

私は旦那だけ行くのは許さないです😂
ましてや泊まりなんて絶対無理です!
スノボじゃなくても、泊まりで旅行なんて無理です💦
母乳あげてるなら、一緒に行った方がいいかなと思います☺️✨
夜、みてもらえるなら、
イエティのオールナイトとかはどうです??

m

泊まりは絶対嫌ですね💦
むしろ日帰りでも行って欲しくないです!こっちだって我慢してるのに😂
うちも妊娠前は毎年行ってましたが、去年も今年も行けてないです😭
どうにかして今シーズン行く方法はないかと密かに考えてますが…まだ歩かない時期だと厳しいですかね💦
回答になってなくてすみません😢