※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

高血圧合併症妊娠だった方みえませんか?妊娠中の事をお聞きしたいです💦

高血圧合併症妊娠だった方みえませんか?妊娠中の事をお聞きしたいです💦

コメント

ayuママ

なりましたょ(^_^)

• しましま

しましま

妊娠前からの高血圧でしたか💦
    血圧どれくらいでしょうか😫

• 1月30日
姉妹ママ❤

後期に妊娠高血圧症候群に
なりました😅

• しましま

しましま

私も1人目の時は後期になりました💦今回は、妊娠前からなので、以前より要注意だと言われ、不安しかないです😭

• 1月30日
まな

なりました🙌
このままじゃ危ないという事で、紹介状貰って、総合病院の産婦人科に通ってます🙌
今は薬飲んで血圧落ち着いてます🙌

• しましま

しましま

血圧どれくらいですか?
    1人目の時は8ヶ月の時に妊娠高血圧症候群と言われ、総合病院に転院して出産しました。
    今回は、妊娠前からの高血圧なので、高血圧合併妊娠だと説明され、近々総合病院に行きます。即管理入院になるのか…と不安で😫

• 1月30日
  • まな

まな

そうだったんですね、、
    私は妊娠初期から高血圧で、同じように高血圧合併妊娠と説明されました!
    最初は、上が160近くあって、下が100ちょいありました😓
    今は血圧を抑える薬を飲んで、上が高くても120ちょい、下が80くらいになりました🙌
    不安ですよね😭私も入院になるんじゃないかって不安だったんですけど、薬で様子見てみよう!ってなって、入院にはなってないですよ〜🙌

• 1月30日
  • しましま

しましま

お薬で抑えてみえるんですね💦私も、入院だけは避けたいので、なんとか薬で…と願ってます😫
    数値も同じくらいです!すごく不安だったんですが、同じような方の話を聞けてちょっと安心しました。
    ありがとうございます!お互い頑張りましょう!

• 1月31日
ayuママ

血圧正常だったょ(^_^)
私の場合は両足のぬくみあって次の日から体重管理で娘を産まれるまで退院出来ないって言われた

• しましま

しましま

血圧…私には恐怖です😭

どれくらい入院されましたか?

• 1月31日
ayuママ

2月8日〜28日までです(。-∀-)

• しましま

しましま

突然入院宣告は、びっくりしますよね…。1人目の時に、私も健診後入院になってバタバタでした💦
    今回も、せめて出産間近の入院になればと思います😭

• 1月31日
  • ayuママ

ayuママ

27日の時娘黄疸になってしまい28に一緒に帰りました

• 1月31日