コメント
Rmama
私は、1人目も2人目も陰部のムズムズが続いて産婦人科の先生に相談したらカンジダだと思うよって言われて塗り薬もらったらすぐよくなりました😊
nana
私は、たまにムズムズ感と白いポロポロしたおりものが続いていたので産婦人科に行きました。そしてカンジダ膣炎と診断され塗り薬をもらいました💦
赤ちゃんには特に影響は無いみたいですが、産道を通る赤ちゃんに菌が感染してしまう場合もあるので、早い段階で治療するのが良いとのことでした😃
一度診てもらった方が安心かもですね😥
-
®️
ありがとうございます!!
お医者にはなんて伝えましたか??- 1月29日
-
nana
私の場合は、別件で産婦人科に急遽行った際に、たまたま内診でカンジダが見つかったって感じですね💦
今思えば、ムズムズ感とかチーズみたいなおりものがあったので心当たりがありました😅
伝えるとは?😌- 1月29日
-
®️
お医者さんに膣がかゆいと言うのが恥ずかしくて…笑- 1月30日
-
nana
なるほどです🤔
私の場合、先生側から「膣かゆくないー?」って聞かれたので。笑
先生も何人もの患者さんを診てきているから、そんなに神経質にならず、普通に現状を伝えればいいと思いますよ🙆🏻♀️
最初は恥ずかしいと思うかもしれないですが、カンジダ膣炎は70%ちかくの女性が経験するようなので💦
気楽にいきましょう!- 1月30日
-
®️
今日、我慢できなくて行ってきました!薬をもらぇました!
薬を塗って良くなることを願います(o´罒`o)♡- 1月30日
-
nana
よかったです😃
私も今塗り薬で治療中なので、お互い良くなるといいですね✨- 1月30日
-
®️
そうだったんですね!
頑張りましょ…♡☺︎☺︎- 1月30日
®️
診断が来週なんですがその時で大丈夫でしょうか?(;ω;)
Rmama
かゆみが続くようだと健診を待たずにお薬をもらいに行ったほうがいいかもしれないですね😊
私もかゆいのがまんできなくて行きましたよ😊
妊娠中あるあるみたいです☺️
お身体お大事になさってくださいね💕