※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
子育て・グッズ

離乳食で使うコーンフレーク、どこの使ってますか?どれが赤ちゃんでも食べれるのか分からなくて困ってます😱

離乳食で使うコーンフレーク、どこの使ってますか?
どれが赤ちゃんでも食べれるのか分からなくて困ってます😱

コメント

まつり

7ヶ月の子にって事ですか??

• ぴーた

ぴーた

そうです!
    砕いて粉ミルクでふやかしてチンしたらあげられると本に書いてあるので、あげてみようと思いました!

• 1月29日

イオンとかにプレーンというやつあるのでそれあげてますよ😊
お店によってちょっと違うんですが
プレーンとか砂糖不使用ってやつあるのでそれあげてます!

• ぴーた

ぴーた

イオンにあるんですね!
    今日西友で探したんですが、原材料見たら全て砂糖入ってて😥
    イオンで探してみます😊
    ありがとうございます❤️

• 1月29日

退会ユーザー

私の地域ではイオンでもそこによってあったりなかったりで、
    でも基本イオン系?イオンや、マックスバリュー、ザ·ビッグはどっちかはあるの見ます!

プレーンでも原材料で少なからず多少は砂糖入ってるみたいですが食べても味はしないですし
    子供用のおやつにもある程度入ってるくらいの量なのでプレーンがあればそれでも大丈夫だと思います😊

• 1月29日
  • ぴーた

ぴーた

いい情報をありがとうございます😊
    今日、西友で見てた時、「甘くないフレーク」という謳い文句のものがあり、「これだ!」と思って裏見たら、バッチリ原材料の2番目に砂糖が書かれてて、思わず床に叩きつけそうになりました!笑
    でも、少々なら大丈夫なら、安心しました❤️ありがとうございます😊

• 1月29日
いちまま

生協のやつ使ってます😊

• ぴーた

ぴーた

生協のですか!!
    生協って、会員にならないと頼めないですよね💦?
    それは、赤ちゃん向けのやつなんですか??

• 1月29日
  • いちまま

いちまま

co-opで売ってなければそうなります😅スーパーのやつ砂糖入ってるやつばっかりですよね💦
    砂糖不使用のやつならネットで買えると思いますよ😊
    ハーネ シリアルもいいと聞きますよー!

• 1月29日
  • ぴーた

ぴーた

そうなんです😭砂糖入ってるやつばっかりで、悩んでました💦
    ネットで買えるのですね‼️ハーネシリアルも調べてみます❤️
    ありがとうございます😊

• 1月29日

コーンフレークは知らないのですがオートミールならわかりますよ。私もコーンフレークは見つけることが出来なかったです。見つけたのは殆ど1歳からで、、

オートミールの画像貼り付けます。

7ヶ月ならオートミールをボールに適量入れてお湯を被るくらいまでいれて10分〜20分位吸水させてください。それからお湯を足してレンジで1分くらいですかね。温め中に膨らむのでそこの深いボールがいいですよ。

そしたらトロトロになります

• ぴーた

ぴーた

オートミールならあるのですね!
    画像までありがとうございます😊
    ちなみに、7ヶ月だと、どれくらいの量あげれますか?

• 1月29日

退会ユーザー

息子は10ヶ月ですが20gをお湯でふやかしてます。でも、凄い水分を吸って膨らむので結構な量になっちゃいます。笑
    水分吸わせずにザクザクした食感のままの調理法?もありますし、なんとも言えないので良ければ手作り離乳食ってアプリでオートミール検索してみてください🤗色々レシピありますよー。飲み込むのが苦手なら10g位を水分吸わせて・・・でスタートしてみて良いと思います😊

• 1月29日
  • ぴーた

ぴーた

ありがとうございます😊
    結構な量に膨らみそうですね💦笑
    手作り離乳食、私も使ってるので、一度検索してみます‼️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月29日

お店でプレーンのコーンフレークの原材料を見たら砂糖が使われてたので、最初はオートミールをあげてました!

• ぴーた

ぴーた

やっぱり、砂糖含まれてますよね‼️
    私も、今日見た中で砂糖不使用は見つけられませんでした💦
    オートミールなら1つ見つけたので、そっちで検討してみます!ありがとうございます😊

• 1月29日