相談です。出産予定日が9月末なのですが、義母が10月始めに枚方パー…
相談です。
出産予定日が9月末なのですが、義母が10月始めに枚方パークの貸切チケットがあるので行こうと言ってきました。
もちろん私と赤ちゃんは行けないです。と言ったのですが...予定より早く産まれたら行けるかもしれへんやろ?無理なら私の旦那と上の子だけ来たらいいやんと言われました。
は?と思いながらも私は行かないですが、産後でしんどい中、こっちは育児してるのに上の子と旦那だけが行くのも気に食わないです。それに普段は夜まで毎日2人ワンオペなのに休みの日だけ自分たちだけ行くというのも、いいとこ取りな気がして腹が立ちます。これは私の考えがおかしいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後すぐってわかっててよくそんな馬鹿げた提案してきますね🥶
普通にイライラするし、それ聞いたら二言目に旦那即答で断れよ!ってかんじです。
義母1人で行け!
らむね
同じごろに出産予定の者です。
投稿主と赤ちゃんを連れて行こうとする義母さんの考えには同意しかねますが、旦那さんと上の子のみが行かれるのは自分だったら大歓迎かなって感じです。
あまりに頻繁にそんなことされたらムカつきますが……。
でも、投稿主さんが受け入れられないのであれば旦那さんにハッキリ伝えるべきだと思います。
ママリ
何があるかわからないですし、産後1ヶ月も経ってないのに誘ってくるのは神経疑います。
枚方パークがどれくらいの距離感かわかりませんが…
普段から育児にがっつり入ってくれてるなら1歳半くらいの子を夫に任せるのは全然アリですが普段ワンオペなんだったら私だったら任せられないです。
はじめてのママリ🔰
ママリさんはなにもおかしくないです。お義母さんがおかしいです😇(笑)
コメント