※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すにふ
子育て・グッズ

浜松市の保育園入園で保留になりました。育休が8月まであるため、4月の希望園は難しいです。8月や9月に募集する園はありますか?

浜松市の保育園入園について、保留になった方々いますか?うちは0歳ですが、保留になってしまいました。今後どうしますか?
私は育休が8月まであるので4月ではポイント加算されず希望園は絶望的です。。。8月や9月に募集する園はあるんですかね…?

コメント

廉香

0歳と2歳です、保留になりました。
駄目な気がしていたので上の子は4月から預かり保育のある幼稚園に入園できるよう予め手配済みです。下の子は待機する予定ですが、上の子の入る幼稚園が満2歳から入れるので、途中下の子がどこか認可に入園できても最終的には二人とも同じ幼稚園に入れる予定です。不安ですね😥

• すにふ

すにふ

予め準備してるなんて素晴らしい‼️無知でごめんなさい、預かり保育…とは?
    こんな事で悩みたくないですね

• 1月29日
  • 廉香

廉香

幼稚園の保育時間が終わっても預かっていてくれるのが預かり保育です😁上の子が入園予定の園は朝9時半〜13時45分が通常の保育時間ですが、預かり保育だとプラス料金を払えば朝は7時半〜、夕方は17時半まで見てくれます😊預かり保育も無償化の対象なので10月からは無償になりますよ☺️

• 1月29日
  • すにふ

すにふ

まじですかっ⁉️なら幼稚園も検討出来るって事ですね‼️いい情報ありがとうございます😊

• 1月29日
うー

転勤とかが多い地域だと途中で募集出やすいみたいですよ⭐︎
あと決まっても辞退する人も中にはいるのであきが出るといいですね!!