※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろち
その他の疑問

10歳小学5年生が1人でバスに乗るのは危険ですか?バス停は家から歩いて2.…

10歳小学5年生が1人でバスに乗るのは危険ですか?

バス停は家から歩いて2.3分の分かりやすい場所にあります。

降りる駅は終点です。

乗ってから降りるまでは20分弱くらいです。

私は終点で待ってます。
どうしても駅まで一緒に行けなくて💦

スマホは持ってます。

もしくはタクシーで来てもらおうかと思うのですが、
どちらが安全ですか?

どちらも危険ですか?

コメント

ふう

バスのほうが安全かなと思いました✨️ いつも息子さんとのっているバス、、なら全然大丈夫じゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

治安のよい地域かどうかによりますが…
大阪ですが、国立の小学生は電車などひとりで乗ってるのよく見ます!小5なら大丈夫じゃないかなと思いました。

ムーミン

安全性で言えばどちらも変わらない気がしますが、バスの方が時間がわかるので合流には困らなさそうです。
バスに子ども1人で乗せるのが不安なら、運転手さんに1人で乗ること、どこで降りるかを伝えるように教えておくと安心かなと思います😊

小学生でもバスや電車通学してる子もいるので、安全かどうかの判断は親次第かと思います。
スマホを持ってるならそれだけで心強いと思うので、経験としてバスを使えるのはいいな、と思いました!