旦那が2ヶ月の赤ちゃんにミルクを作る際、水道水を使用し、期限切れのミルクを使っていた。心配している。
生後2ヶ月の子の母です。私がお風呂に入っている間旦那にミルク作って飲ませるのをお願いしました。2人目だし、当然作り方わかっていると思いきや、まさかの水道水のお湯をそのまま使って作ったようです。ちゃんと調乳ポットにお湯入っているのに。しかも、缶のミルクを開けて2ヶ月経っていたためそれは仏壇にあげる用のにしていたのに、そのミルクの粉を使って作っていたらしく。風呂から上がった頃には飲み終わっていました。今の所変わったところはありませんが心配です。
- まなやん(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
みさ
水道水のお湯はまぁ気になりますが…
ミルク缶は2ヶ月経ってても大丈夫みたいですよ!
ぽん
うちも水道水をポットで沸かして使ってますよ!
2ヶ月は気になりますが
本人が機嫌が良くて熱とか変わったことがなかったら大丈夫だと思いますよ😊
mikan
仏壇にミルクですか?紛らわしいので飲ませないなら捨ててしまった方が良さそう💦
うちの夫は2人子どもいますが、1度もミルクを作ってくれた事もオムツも替えた事ないので優しい旦那様で羨ましいです!
それぐらいわかるでしょっと言う事をできないとイライラしちゃいますよね💦案外、分からないものかもしれません。
りんご
旦那さんからすると紛らわしいのでお仏壇にミルクをあげるのをやめて、お仏壇はお水にしてもいいかもしれませんね☺️水道のお湯はちょっとあれなので今後気をつけてねって言いますかね💦お腹壊しませんように…😭
たぼ
私もお湯は水道水を沸かして作っています!
ネットで調べたところ沸かせば問題ないということだったので。
ミルク缶は1ヶ月のうちに使い切るのが良いと聞いたことがありますので心配ですが💦
コメント