離乳食について、凝ったメニューを見て不安になっています。外出先では素朴な食事になってしまうことに不満を感じています。
離乳食についてです。
インスタとか見てるとだいぶ凝ったメニューを
しっかりあげてる方が多くて、
離乳食始めて2ヶ月ちょっと経ち2回食ですが
1回目はパン粥にきな粉かけたり、ツナトマト入れたりとかで
2回目は7倍粥に野菜2種類に白身魚とか
プラスでヨーグルトのときとかもありますが
もうほんとにこんなんでいいのかな、、って
不安になってきました😂
○○と○○のクリーム煮〜とかトマト煮〜
とかそういったものは外出先でBFであげたことは
ありますが、基本素朴なご飯になってしまってるなぁ、と
やっぱりもっとしっかりしたもの作った方がいいですよね、、
- 3姉妹ママ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
インスタにあげてる人たちすごいですよね…😥フォローしてみたり見てはいるけど結局あんなの作ったことないです(笑)
すごいな〜て鑑賞して終わってました😂いまもそうかもっ…(笑)
みんなが完璧にできるわけじゃないですし、栄養あって子供がちゃんと食べてくれてるのが一番ですよー!😍
こいこい
ただでさえ離乳食の準備とかって大変なのにインスタ映えまで気にして大変だなーって見てます(笑)
食べてくれればそれで良し!ということで😅
な
インスタは気にしなくていいと思います😂
インスタにあげてる方々は、ごく少数のマメな方たちですよ⭐️SNSでいいところばかり見ると、周りのみんながすごいんだと錯覚してしまうだけですよ😂❣️
ほとんどの人が、見た目も綺麗で栄養バランスの取れた食事を毎日は作れないと思いますよ☺️
子供さんが食べてくれてるならそれでよしです(^^)
すぅるん
インスタの離乳食ってほんとにすごいですよね!
見た目も味も完璧で😳✨
私はズボラなので4つのくぼみがあるお皿に7倍粥、野菜2品、タンパク質って感じです😂
大人のカレーを作る時には、人参とジャガイモと玉ねぎが茹で上がったら離乳食用に少し取ってだし汁などで味付けする程度です💦
最近お店に7ヶ月から使える味付けがたくさんあることを知ったのでそれをお湯でといてあんかけにしたりスープにしてます😊
さくら
クリーム煮とか〇〇煮ってつければ聞こえが良くなりますから😂❤
めいさんが作る離乳食も、
2回目のメニューに粉ミルクかければ
お魚と野菜のクリームリゾット
って名乗れます🙆笑
SNSに載せてる方は盛り付けも上手だし、さすがインスタ映えって感じですよね😋
3歳くらいまでは基本薄味の方が舌が育つらしいので、素朴なご飯の方が良いと私は思います😊
私も冷凍ストックのお粥、野菜、魚をお皿に入れてチン!西松屋で買ってきた赤ちゃん用の粉末だしで味付けしてハイドーゾ!でした🤫笑
つかみ食べが始まると少し料理してる感もでてきますよ😆
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