子育て・グッズ 生後11ヶ月の娘について、授乳を1日4回から2回にしたのですが、唾液の匂… 生後11ヶ月の娘について、授乳を1日4回から2回にしたのですが、唾液の匂いが気になるようになりました。歯は2本なのでガーゼで拭いていますか、歯ブラシで磨いた方がいいのでしょうか?また、お茶をストローでゴクゴク飲む感じではないのですが、水分補給が足りないのでしょうか? 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 1 授乳 生後11ヶ月 水分補給 歯ブラシ お茶 ストロー れもん(6歳) コメント mini 水分が減って口が乾きやすくなったんですかね🤔それか授乳の時に口の中のカスも飲んでいたのが減ったからカスが残りやすくなったか😅 どちらにせよ、水分をこまめに飲んでもらったらいいと思いますよ〜😊 1月29日 れもん 水分補給頑張ります✨ 2月1日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
水分補給頑張ります✨