コメント
わたあめ
重宝していたのですが4ヶ月くらいから急に吸わなくなりました😅
退会ユーザー
1歳4ヶ月ごろおしゃぶりに穴が空いたのでハサミで切って吸えないことを確認させてゴミ箱に捨てさせました!
3日ほど口が寂しくてグズグズすることはありましたが、その後はすぐに忘れてましたよ(笑)
いざとなれば捨ててしまえばいいので指しゃぶりが癖になってしまうよりはいいかなと思ってます。
-
たかの
穴が空いたのを機に辞められたんですね😃たしかに捨ててしまえば無いものはないので、指しゃぶりよりはいいのかもしれないですね〜🤔✨
回答ありがとうございます!- 1月29日
退会ユーザー
3歳の誕生日2日前にどこに行ったか分からなくなってしまいストックもなく、おしゃぶりどっかいってしまったなー。って言い聞かせてたらそのまま寝てくれてそれ以降なくても大丈夫になりました!!
生まれて退院した日から吸わせ続けていたので辞めどきもわからず、吸わせ続けていましたが、理解できないときに突然取り上げて泣かせて諦めさせるより、言い聞かせて辞めれたのでよかったなと思います!
-
たかの
失くした日はすんなり寝てくれたのですね☺️言葉が分かるようになってから、言い聞かせて辞めた方が子ども的にもいいのかもですね!🤔
せま1125
上二人は2歳頃自分で噛んで穴を開けるようになり、でも穴を空いたのは嫌みたいで新しいのを預けないでそれを渡してだめーって泣いてってのを3日程繰り返したら諦めたみたいで辞めました!!
一番下は先日ヒーターの灯油を入れてる間に灯油のところにおしゃぶりをふざけて入れてだめだねーポイだねって言って捨てたら諦めたのか泣くことも無く辞めれました♡
-
たかの
上のお子さんたちは3日程で諦めてくれたんですね😃
上の方でもいらっしゃいましたが、いっそ捨ててしまうのが辞めるときにはよさそうですね💡
たかの
回答ありがとうございます!
なるほど、急に拒否されることもあるんですね(´・∀・`)