※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊娠・出産

東京マラソンに夫が出場するが、37週の妊娠中で移動が難しい。ゴール地点で待つか悩んでいる。友人や親に付き添ってもらうのは無謀でしょうか?

3月3日の東京マラソンに夫が出ます。生まれてくる赤ちゃんと出産を頑張る私の為に頑張る!!と一生懸命練習しているので、応援に行きたいのですが、私はその日で妊娠37週。。。そんなに移動出来ないと思うのでゴール地点で待っていてあげようかとは思ってるんですが、無謀でしょうか?!友達か親が私に付き添って行ってくれるとは言ってくれているんですが。アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

LOCA

体調が良ければ大丈夫じゃないですかね?
病院からものすごーく遠いならあれですが
文面からして
そうではなさそうですし^_^

• まどか

まどか

返信ありがとうございます!!
    病院から電車で2時間位です☆
    1人で行って1人で帰って来るのは可哀想かなぁ。と思って出来たら行ってあげたいです^_^

• 1月29日
ラプンツェル◡̈⃝⋆*

37週で人混みの中に行くのは大変かと思います💦もし破水、陣痛が来たときすぐに身動き取りにくいと思います😭💦

• まどか

まどか

確かになんかあった時に人混みだと身動き取りにくいですよねー💦💦

• 1月29日
  • ラプンツェル◡̈⃝⋆*

ラプンツェル◡̈⃝⋆*

病院までだいぶかかるなら尚の事今回は応援諦めた方がいいと思います💦
    自分は初めての出産の時破水から2時間で産んだ経験があるので正産期に入ってからの人混みは、、って思ってしまいます😭行きたい気持ちもわかりますが赤ちゃんの為にも応援は諦めた方がいいと思います😭💦

• 1月29日
  • まどか

まどか

破水から2時間で💦💦そう思うとやっぱり何かあった時怖いですねー(>_<)やっぱりやめとこうと思います。ありがとうございます!!

• 1月29日

いつ産まれてもおかしくない時期ですし、寒いので、テレビの前で応援した方が良いと思いますよ^_^
と言っても、テレビに映るかどうか、分かりませんが…。
早く走れる方なら映る可能性があります^_^

• まどか

まどか

返信ありがとうございます!!!
    いつ産まれてもおかしくない時期。そうですよねー☆
    テレビで応援もありですね(^^)
    走るのそんなに早く無いと思います(笑)

• 1月29日
ママリン

出産される病院からその場所(ゴール地点)は近いのですか?
もし万が一何かあった時の事を考えて車で30分以内で病院に行ける距離でなければ、何があろうと私は外出しなかったです💦
旦那様の頑張りを目の前で応援するのも大切ですが、お腹の子を無事に出産する事が何よりも大事たと私は思います💦💦
あとはご自身の判断で自己責任になっちゃいますね。。

• まどか

まどか

2時間位かかりますー💦
    確かにお腹の子に何かあるのも怖いですよねー(>_<)

• 1月29日

正産期には入ってますが、ゴールの場所にいたら旦那さん喜びますよ〜!!
まどかさんも思い出になりますし体調が良かったらいってもいいのではないでしょうか?
一応破水したときにバスタオル持っていけば安心かなって!
混雑したところも少し歩けば空くと思いますし!

私なら行っちゃいます!
友達から母親が付いてきてくれるならなおさら!行かない理由ないです💓初産で心配かもしれませんが陣痛から出産まで10分とかで生まれるなんて稀の稀の稀です。初産だと16〜24時間くらいかかるって言われてるので大丈夫だと思いますよ!

• まどか

まどか

ちょっと遠いんですけど、ゴール時点で誰も待っていないのも可哀想かなぁーって思って迷ってました。行くんだったらバスタオル持って行きます(^^)

• 1月29日
micotaro

二時間ですか。。。電車も混雑すると思いますし、交通規制とかでタクシーも大変かもですし、ピークアウトしてるとはいえインフルエンザまだまだ流行ってると思います。寒くて冷えるでしょうし、
わたしなら行かないですかね。。。

• まどか

まどか

確かに、交通規制とかで何かあっても思うように帰ってこれないかもですよねー💦💦インルエンザとかも。。。やっぱりやめとこうと思います。ありがとうございます(^^)

• 1月29日

2時間は行かないですね...😵💦無理しないでくださいね。

• まどか

まどか

そうですよねー💦💦やっぱりやめとこうと思います。ありがとうございます(^^)

• 1月29日
ねこ

現在37wです^ ^
人によるのでなんとも言えませんし、自己責任になってしまいますが…主観としては割と動けます!

応援行きたいですよね。誰もいないところに行くなら大変ですが、人がたくさんいるところは、いざとなれば助けてもらえます。
ただお腹がぶつかったりするのが怖いですが、ゴール目の前にいなくても、近くにさえ居られればいいのであれば、少し人が少ないところを見つけてゆったり待ってみてはどうでしょうか。
念のため近くの病院を調べておいてくださいね😌

• まどか

まどか

37wの妊婦さんのお話聞けて嬉しいです♡割と動けるんですね!!
    確かにゴール目の前にいなくても、近くに居て一緒に帰って来られればいいかもしれませんね(^^)ありがとうございます!!

• 1月31日
N

私なら行きます!37週なら正期産には入りますが必ず陣痛が来ないともくるとも言えませんし! もし来た時のことを考えて用意できるものは用意して準備満タンで行きます^ ^

旦那さんの応援頑張ってください💓

• まどか

まどか

37週の妊婦さんがそう言って下さると行ける希望が(^^)行けそうなら準備満タンにして行きます!!!
    ありがとうごさいます♡

• 1月31日