※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

自分の歯の治療をするために、子供も連れて行ったことある方いますか?歯…

自分の歯の治療をするために、子供も連れて行ったことある方いますか?

歯医者に行きたいのですが結婚式の打ち合わせとかもあって旦那の休みの日に行くのも忙しくてなかなか無理で…

歯医者てきに子供連れて行くと無理でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんによるかと思います。

私は小児歯科もされているところでキッズスペースあり、私が治療中のときは横に子供用椅子を用意され、そこに座らせて治療しました。
キッズスペースで遊ばせても大丈夫でした。

• ★

コメントありがとうございます。

通ってる歯医者には そうゆうのはなくて子供は行けそうにないので探してみます

• 1月29日
ととろ。

連れて行ってます( ¨̮ )
キッズスペースで助手の方が見ててくれます🙆‍♀️
行ったことないですが託児所つきのところもあります( ¨̮ )そういうところに行かれてみてはどうでしょうか?

• ★

キッズスペース付きのところなんて今まで見たことないので知りませんでした!探してみます!

• 1月29日

私が通ってるところは個室になってるのでそこに娘も一緒に入って娘は持参したおもちゃとかシールとかで遊んでます!
抜歯とかの治療時間が長いと飽きちゃうので連れて行かないですが、30分以内に終わりそうな時は連れて行ってますよ!

• ★

個室だといいですよね😚
    色々探してみます。ありがとうございます!

• 1月29日