5カ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、母親がノロウイルスに感染したため、娘も感染している可能性が心配。病院受診が必要か悩んでいます。
赤ちゃんとノロウイルスについて
生後5カ月です。
日曜日に、娘が2回嘔吐、3回下痢しましたが、機嫌も良く元気なので病院連れて行かず様子を見ているのですが、それ以降ミルクの飲みが悪いです。
いつもはミルク150〜200、1日トータル900くらいは飲んでいたのですが、昨夕から50や100くらいしか飲まないことがあります。日曜日以来、下痢嘔吐はなく、熱もなし、機嫌はいいです。
離乳食はおかゆをあげていましたが、下痢などしたため月曜からストップしてます。
ミルクの飲みが悪い原因がわからないです💦
実は昨日から私がノロウイルス感染し、旦那と娘は実家に退避してもらい、娘の世話は旦那がしてくれています。
心当たりとしては
・娘もノロウイルスに感染している?
・ギャン泣きしてないのにミルクを与えている(旦那が)。完ミでいつもミルクあげる時間はだいたい決まっているので、そのおおよその時間を旦那に伝えていました。なので、旦那もその時間に合わせた方がいいと思ったようで、ギャン泣きしてなくてもミルクを与えていたそうです。前回のミルクから3時間は空けてくれています。
があげられるのですが…
私がノロウイルスに感染しているので、念のために娘も病院に受診させた方がいいのでしょうか??
- みに(6歳)
すばmama
胃腸炎に感染していそうですね…
脱水などが心配なら病院へいくへ
はじめてのままり
こんにちは^^
来週5ヶ月になる娘がいます。
私なら迷わず病院へ連れて行きます。熱がなく元気そうに見えてもミルクの量も少なく脱水が怖いので、、、😭
お母様もノロウイルスとはお辛いですね、、、😭😭
休めるうちに休んでお大事になさってください👶❤️
ゆゆ
ノロも怖いですが胃腸炎もなかなか厄介です( °꒫° )
息子は去年ウイルス性胃腸炎で薬を飲んでも下痢が2週間近く…今年は急性胃腸炎で嘔吐+下痢が1週間ちょっと続きました💦
息子は真夜中に泣きわめき、救急相談に電話したらどこか他に痛いのかもしれないし脱水も怖いので、すぐ病院行けますか?と言われてそのまま救急病院に行ったくらいです。
何があってからでは遅いので病院受診された方が良いかと思われます。
コメント