※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

息子が他の子に引っ掻かれて傷がついた。親に爪を切るように注意してほしい。気になる様子を見せず、不快感を感じた。

私も悪いんでしょうけど…。
ショッピングモールのキッズペースで息子を遊ばせて居ました。
少し月齢が上くらいの女の子が近づいてきて息子の顔を引っ掻きました。
息子は号泣してすみませんと相手のお母さんから言われましたが、顔に結構な傷が2本…。
私も止めれば良かったのでしょうが、人の子にどうしていいのやら。
良いですよ~とは言ったものの、その子の親に止めてほしかった。
せめてそんな傷がつかないように爪切ってくれ!
そして小さい子同士が近づいたらもっと注意してほしい!
その後スーパーで買い物して会ったのにも関わらずもう終わったことのようにスルー。

息子くん守れなくてごめんね。
本当にショックです。
来月誕生日なのにね。
傷消えるかな…。
もう早々退散してきました。

コメント

災難でしたね😱
引っ掻かれる瞬間見たんですか?😥
こら!ダメ!って注意してほしかったですね。

さお

その子のお母さんには、子供同士とはいえ引っ掻いたりするのは危ないですからね~。何やるかわからないしお互いに気をつけて見てましょーとやんわり言うかなぁ…
その子には、おーっとそれはダメだよ~。痛い痛いしたらたいへん。お顔にえいってされたらイヤでしょ?やめようね。って言います。
あんまり話したことのないご近所さんでこういうことあって言ってしまいました。どう思われているかはわかりませんが、その子とも親御さんとも普通にしてます。

ママリ

いきなりだと阻止するのも難しいですよね(>_<)💦
次回からはもちろんこちらも手を出さないかなど見るくらいしかできないかな?と(>_<)
傷は消えると思いますよ☺️✨

こぐま

これからそういう事は増えますし、相手の方を庇うわけではありませんが、嫌なら遊ばせない事です💦
爪を切っていても当たり方で傷はできてしまうと思います。
子供は傷の治りも早いですしきっと綺麗に治りますよ😊
男の子であれば女の子よりも怪我をさせてしまう立場になる事がこれから絶対に無いとは限らないですし、大切な我が子を想うといたたまれない気持ちになると思いますがこれも勉強だと私は思うようにします。
傷が深ければ病院へ連れていき、浅いようであれば様子を見ます。
まだ謝ってくれただけいいですよ💦
自分の子供すら見ていない、もしくは見ていても無視なんてこともありますよ💦

ママリ

もちろん悲しいけど、子供のした事なので諦めます😭
一応すみませんと言われたなら、それで終わりかなと思います。
私は支援センターとか、ショッピングセンターで人が多くて怪我しそうだったら、その場から立ち去ります。

さくら

分かります💧どこまで止めていいのか分からないですよね😅過保護と言われるかもしれないし。
私もこないだ、支援センターで3度ほどあったことのあるお母さんとこどもと会いました。相手の子は9ヶ月、うちの子はその時まだ5ヶ月。寝かせて遊ばせてたのですが、相手の子がうちの子供の顔に手を伸ばしてきてたのでこわい!と思ってしまい
私は自分の子を抱き上げたら相手のお母さんが、赤ちゃんに触りたいのー?優しくねーと止めるどころか触らせてきて案の定叩かれて目に入って娘ギャン泣きでした😱謝りもなく。
もう二度と触られません笑🤣

はじめてのママリ🔰

そういう事普通に日常的にあることだと思っといた方がいいですよ、子供は顔に傷よくできますよ〜🤣うち姉妹ですけどね、もう慣れちゃいました、そんな事あっても気にしない🤣目に傷出来た、目が開かないくらいなら心配しますね💧

そういうのが嫌ならもうどこでも遊ばせちゃダメ🤣そのレベルの事ぶっちゃけ実際親も一瞬で阻止できないし子供もしちゃう生き物だから💧それが子供を育ててる日常です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぺぺさんも子供も相手の親も、誰が悪いとかじゃないと思いますよ😌

• 1月29日
ききらら

どちらも悪くないと思います💡向こうのお母さんもちゃんと謝ってるし、小さい子が遊ぶ場に行けばそらぁ、小さい子は寄ってきますよ、それをもっも注意してみててと言うなら、小さい子が寄ってきたのを見てた段階でやんわり間に入れば良かったんじゃないかなとも思います。まぁ子供は突然何するか予測つかないし難しいですが…

後で会ったのにも関わらずスルーされたのが嫌なら、いいですよなんて言わない事ですね💦全然いいと思ってないですし😨
私は子供がした事だし、お母さんが最初に謝ってくれたならそれでいいですね💡
うちだっていつよその子引っ掻くかわからないし💦