コメント

にん🍆
たまには休みでいいと思いますよ😄
今だに二回で息子はいらない!と
いう時もあるので😅

けーちゃんandそーちゃんママ
おやすみしてもいいと思います。(╹◡╹)
息子も二回食ですが、食べない日もあれば、欲しがって食べる日もあります。
一回の量が少ないので、時間あけて食べさせてみたり。欲しがった時に食べさせてみたりしてます。
-
しぃあ
コメントありがとうございます😊
お休みにしました^^
血を吐いた日はお休みしましたが、それ以外、お休みしたことがなかったので、迷ってしまいました💧
一回量、どの位食べますか?うちは、小さじ15位の量なんですが…多いか少ないかもよく分かってないです💦- 1月29日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
息子はそんなにも食べないんですよ💦
時々張り切って食べたりしますが、食べる物も偏ってます。
離乳食の形状が嫌いみたいで、
ボーロ、せんべい、パンなど、自分で手づかみで口にできる固形物がいいみたいです。
なので、おやきを(さつまいも、じゃがいも)など、好きな食材で作ったりして試しているところです。
軟飯で棒状のおにぎりを試してもいいかもね。と保健師さんにアドバイスもらいました。
食べる量少なくてもまだ、母乳飲んでるし大丈夫よ。って。- 1月29日
-
しぃあ
そうなんですね💦
うちの子も食べさせてる間に手が出てきてスプーン掴んで、ガジガジ噛むので、手づかみ食べ出来る物にしてあげると良いのかな…おやき…そんな時期が来たか〜!スティック温野菜も試そうかな⁉︎^^
軟飯で棒状のおにぎり!うちの子、ご飯だけは大好きでよく食べるから、それも試してみようと思います!
色々ありがとうございました^^- 1月30日
しぃあ
コメントありがとうございます😊
お休みにします^^
なぜだか、今日は、朝からずっとグズグズで、時折、ヒートアップしてギャン泣き…そんな気分なのかな…😂