コメント

りー
授乳中の我が子最強にかわいいですよね😭今から卒乳の日を想像して涙が出てしまうくらいです😇
完母で今月頭から保育園入れましたが、平日朝夜と休みの日はおっぱい漬けにしてます♡
乳腺炎や母乳量減少が心配でしたが助産師さんなどに相談しながら、どうにか続けられそうです♡

はじめてのママリ🔰
大大大大共感です!!!!!
可愛すぎる!!愛おしい!!に尽きますね🤤🤤🩷
りー
授乳中の我が子最強にかわいいですよね😭今から卒乳の日を想像して涙が出てしまうくらいです😇
完母で今月頭から保育園入れましたが、平日朝夜と休みの日はおっぱい漬けにしてます♡
乳腺炎や母乳量減少が心配でしたが助産師さんなどに相談しながら、どうにか続けられそうです♡
はじめてのママリ🔰
大大大大共感です!!!!!
可愛すぎる!!愛おしい!!に尽きますね🤤🤤🩷
「保育園」に関する質問
生後9ヶ月から保育園に通っていますが 3歳になっても、自分でご飯を食べません。 箸も使おうとせず、ご飯を食べないので 私が食べさたら食べるので食べさせています。 ご飯食べたらおやつ食べれるよとか ジュース飲める…
3歳差のお子さんいる方いますか? もしくは今3歳差で産まれる予定で妊娠されてる方👶🏻 もうすぐ3歳になる息子がいるのですが、 妊娠してから後追いとママっ子がすごくなりました。。 普通3歳で後追いしないですよね、、?…
保育園入園と同時期に就職されたママさんお教えてください。 近くのこども園に入園希望しています。一号が枠がほとんどなく、2号で申し込んだ方が入りやすいとのことでした。確実ではないようですが。 いずれ働くつもり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もなんですよーー😭
保育園に預けること考えただけでも涙出ます😭
この寂しい気持ちって、授乳してるママしかわかりませんよね!
旦那は寂しい気持ちがわからない🤷と言ってたのでこの気持ちをこの場に吐き出したんです😭
私もです!保育園に預けたらそうするつもりです!おっぱいたくさん飲ませちゃう🥹❤️❤️
5ヶ月で保育園に預けられたんですね!寂しくなかったですか?😭
母乳量減少私も不安…大丈夫かな😭
約3時間〜5時間弱くらい空いちゃうかもしれなくて😭
続けられそうでよかったです😍
お互いおっぱいたくさん飲ませましょ✨
りー
男性はなかなかわからないですよね😇 授乳しているママさんでも「保育園まだだけどしんどいから断乳しちゃおうかな〜!」なんて方もいて、卒乳ってみんな寂しいわけじゃないんだ!って思っていたところです。
めちゃくちゃ寂しいです😭
でも一緒に過ごせる時間が濃密になりました。保育園行く前に朝から本を読んだり、お迎えの帰りは周りから見られるレベルで話しかけ続けたり(←ただの独り言話している人)😇
8時間保育ですが今のところおっぱいトラブルも母乳量変化もなしです!油物を取ると張る気がするので、食事に気をつけるようになって健康にいい気もしてきました!
子どもが自ら卒業する日まで続けられたらいいですね♡