コメント
いちむら
息子は甥が熱出していても会ったりそばにいたことがことが何度もありますがうつったことがないです。
割と丈夫なようでして、ここ1年熱どころか風邪もひかず元気なのもあり、私もどちらかというと
「調子悪そうなら家で休ませてやり〜」と思います🤔
さみり
鼻水は寒いだけでも出るので気にしないです。
でも垂れっぱなしは汚いので拭いてほしいです💦
-
はじめてのママリ
なるほど、寒いだけでも出るんですね!
垂れっぱなしは拭いてあげたほうが子どもも被れそうですしね😅- 2月2日
ぴむ
鼻風邪かかったら長いですからね💦うちの子はよく風邪もらってくるので極力避けたいのが本音です( ; ; )
-
はじめてのママリ
鼻風邪って長いですね(>_<)
なるほど、ありがとうございます!- 2月2日
枝豆ちゃん
私は嫌ですね(><)
例えそれが鼻炎の鼻水だったとしても。
やっぱり移るかもと思いますし、鼻炎の鼻水か風の鼻水なんかこっちからしたら分からないので(−_−;)
ぶっちゃけ、保育園などはある程度仕方ないかなーと思いますが、そういう児童館や支援センターは別に絶対行かないといけないところじゃないので完治してから来てほしいのが本心です。
でもそういう子たくさんいるのでこの時期はうちは児童館にはいかないです。
-
はじめてのママリ
確かに絶体行かないといけないところじゃないのに来るのは子どもが可哀相ですよね(>_<)
こちらが避けるのが一番いいんですかね😃- 2月2日
SINRI
結果論として風邪が移ったら迷惑になりますね。なのでママ友さんと同じ気持ちになると思いました。その家庭の考え方なのでとやかくは言いたくないですが、うちでゆっくり過ごすという選択肢はないのかなぁと疑問になるかもしれません。大人だって鼻水ダラダラでる時って頭がぼーっとしたり体調万全とは言えないのは、子どもだって同じわけですからね。
-
はじめてのママリ
そうですね、鼻水出てたら家でゆっくりさせてあげたほうが子どものためにもなりますよね❗️
- 2月2日
退会ユーザー
気にされる方はされますからね。
私も娘が鼻水とか垂らしてたら、子供もしんどいだろうし 他の子に万が一うつしてしまっても…と考えて、支援センターとかには行かないことにしてます。
-
はじめてのママリ
なるほど、ありがとうございます!
- 2月2日
はじめてのママリ
息子くん、丈夫なんですね☺️
休ませやりーって思っちゃいますよね!