コメント
5児mama🤍
我が家は20:30くらいに
部屋を暗くしてます😊
上の子達は、中々寝ませんが😅
はじめてのママリ🔰
20時頃に真っ暗にしていますよ😊✨
我が家もリビング続きの畳コーナーで寝かせていますが、カーテンで仕切っているだけなのでリビングの明かりが漏れます💦
なので、その時間になればリビングも電気を消しています笑
-
nozomi
回答ありがとうございます!!
リビング消した場合旦那さんどうしてますか?
うちもそうしたいのですが、旦那帰るのが23時とかなので、リビング消すと真っ暗な中でご飯になってしまって💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
暗い中で過ごしています😅💦
今は上の子の保育園のお迎えで早く帰ってきているのでそれほど影響はありませんが笑
去年は忙しかったので夜も遅かったのですが、上の子がリビングの明かりが漏れていたり台所で洗い物をしたりすると起きはしないけどゴソゴソして眠りが浅くなっているからリビングも電気を消そう💡と夫から言われたのでそうする事にしました💦
ただ、キッチンの電気を点けるのはそれほど影響しないのでそこを点けてご飯食べたりしていました😅- 1月29日
-
nozomi
旦那さんが提案してくれたんですね(^^)
うちもキッチンは影響しないので、旦那に提案してその灯だけで過ごしてもらうようにしてみます(^^)
ありがとうございました!- 1月30日
プーさん大好き
まだ小さいうちは、赤ちゃんがおっぱいで寝たら寝室に連れていくって生活でした。早く寝かせてあげられる方がいいとは思いますが、上の子がいると赤ちゃんだけにつきっきりは、ムリなことも多いので眠くなったら寝かせる!ってしてましたー
-
nozomi
おっぱいで寝て寝室に連れて行ったら、そのあとはしばらく起きないですか(^^)?
2人目がめっちゃ音に敏感な子で、せっかく暗い部屋で寝かせてもすぐ上の子の音ですぐ起きちゃって、結局リビングに連れてくる羽目になります😭- 1月29日
みみみ。
20時には寝室へ連れて行き皆で寝ます!!
娘は眠くなるまで隣で歌を歌ったり一緒に寝てる人形で遊んだりしていますが基本21時前には寝てくれます😊
息子も退院当日から抱っこではなくオルゴールのような音楽をかけて寝かしつけて居るので寝る前に授乳をして音楽掛けているとそのまま寝てくれます!
-
nozomi
めっちゃいい感じに寝かしつけのリズムできてますねー😆😆
素晴らしいです🎵
うちも安定してくるといいのですが💦
娘がおしゃべり大好きで、みんなで寝室に連れて行くと寝付くまでひたすら喋るのでそのせいで下の子が起きちゃって😭😭- 1月29日
nozomi
せっかくその時間に暗い部屋で寝かせても、上の子のせいで起こされて結局明るい部屋に連れて行く羽目になったりはないですか😭?
5児mama🤍
寝る前にミルクを飲んで、
寝ても上がうるさくて
目開けたりしてますが、
泣かなければほっておいて、
泣いたら抱っこで寝かしつけ
しながら上3人にも寝るように
言い聞かせてます😅💦
ちなみに、我が家の寝室は
二階なんですが、
私と赤ちゃん2人で寝るつもりが
みーんな、下で寝るように
なっちゃったんですけど、
リビングと和室が隣どおしで
仕切りのシャッターを閉めて
ないので、一階の全部屋
暗くして強制で寝る雰囲気に
しちゃってます😅
nozomi
やはり全部屋暗くするしかないですよね😵😵
旦那さんはどうしてるんですか!?
5児mama🤍
だから、一緒に寝ちゃうことも
しばしばなんですけどね😅
旦那は、私が上で寝てると
上で寝るし、下で寝ると
旦那も一緒に下で寝てくれてます😂