※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

新生児の黄色い水っぽい便について不安です。下痢でしょうか?お腹が冷えているのでしょうか、、?

新生児で生後25日です。
色はいつも通り黄色ですが、水っぽくサラサラと出てきていました。
下痢でしょうか?お腹が冷えているのでしょうか、、?😭不安です😭

コメント

なんなん

子育てお疲れ様です!
新生児のころはウンチが水っぽいことも多かったですよ。看護師さんの話だと、新生児の下痢は尿と区別がつかないくらいかなりサラサラらしいです。

• まめ

まめ

ありがとうございます😭ジョーさんもお疲れ様です☘️
    サラサラだったのですが、ちょっとプツプツの固形物もあったので普通の便ですかね、、??

• 1月29日
  • なんなん

なんなん

プツプツの白っぽい固形物も時々ありましたよー。日によって色がけっこう違う日もあったりしましたが元気に育ってます😊😊

• 1月29日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!!安心しました☺️✨

• 1月29日
むにゅ

うちも今日で生後1ヶ月になったのですが生後25日過ぎくらいから急に下痢してそのまま数日続いてます😭

大げさかもしれないけど死んじゃわないかなとか思うくらい不安ですよね😭

#8000とか病院とか電話かけまくって聞いたり、助産師外来に育児相談行った時に相談してみましたが1日10回以上下痢してますがその他熱や食欲低下とか無ければ様子見で良いと言われました。
とはいえ不安ですよね…

お互い赤ちゃんのお腹が早く良くなると良いですね!

• まめ

まめ

病院行かれて下痢ってわかりましたか??😭
    新生児のうんちって水っぽいらしく、色で判別して黄色・緑であれば問題ないらしいです!息子は黄色だったので問題ないか…と思って様子見てます💦 😭
    不安ですよね😭😭

• 1月29日
  • むにゅ

むにゅ

ウンチがおしっこみたいなシャビシャビの濃い黄色の水の中に顆粒が混じってる状態なので病院かかる前に明らかに下痢ってわかりました。
    それまでは緩くてもペーストだったので。
    助産師さんに相談したところ赤ちゃんの下痢は多くて、多い子だと普段から1日10回以上ウンチするからその他の症状がなくて食欲もあって機嫌よければ大丈夫って言われました。

• 1月29日
  • まめ

まめ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね…食欲もあり機嫌もいいので、このまま様子見てみます。
    ありがとうございます💦

• 1月29日
  • むにゅ

むにゅ

先程他の方に質問してお返事頂いたのですがその方のお子さんは少し月齢大きい時ですが1ヶ月近く下痢つづいたそうです。

赤ちゃんの下痢は心配ですがまめさんの質問見て同じくらいの時期に同じような事で悩んでる方がいるってわかってうちの子だけじゃないんだ!って勇気付けられました!
    ありがとうございました😊

• 1月29日
  • まめ

まめ

私も不安だったのですが、親身にコメントいただきありがとうございます☺️
    お互い早く良くなるといいですね😭

• 1月29日