コメント
re.mama
妊娠したらあまり乗らない方のは確かです😰
転倒する恐れもあるので尚更💦乗られる際は気を付けてくださいね
いっちゃん
自転車は転倒が危険と言われているだけで、振動が影響するわけじゃないかと思います。
陣痛が始まったら、病院への車移動などの振動でも陣痛が早まったりはしますけど。
-
はる
なるほどっ
気をつけて乗れば影響はないって
感じですか?
なるほどっ!ありがとうございます😊- 1月29日
yuu
どうしても自転車に乗らなければいけない状況なら乗りますが、少しの振動でも刺激になるので私なら徒歩やバスでの移動にします。
-
はる
そうですよね!
ありがとうございます😊- 1月29日
ぱん☺︎☺︎
乗らない方がいいですよ!
初期流産や切迫早産、切迫流産などにも繋がります!自分で車運転するのも極力控えるように言われるくらいなので自転車はわたしなら怖くて乗れないです!
-
はる
なるほどっ
ありがとうございます😊
運転もなんですね…。- 1月29日
なぱん
義母は妊娠初期に自転車のってて流産した経験があるそうで、妊娠が分かってから自転車の運転は禁じられています。友人も妊娠中に自転車を移動手段として使っていて切迫で入院したそうです💦💦
因果関係はわかりませんが、乗ってません💦💦
-
はる
なるほどっ
ありがとうございます😊
気をつけます!- 1月29日
退会ユーザー
振動と言うよりも
バランス感覚が鈍って来て転倒の危険性があるから乗らない方がいいんだと思います!
-
はる
了解です!
退会ユーザー
1人目妊娠時、車を購入する前に妊娠が分かって通勤で少しの間自転車使っていました!周りからは「バカじゃないの」って怒られましたが、先生に一応確認したら転ける事が危ないって意味だよと言われました。振動がどうのこうのじゃないと思います!
実際バイクが趣味の妊婦さんもいると言ってましたし💦
-
はる
なるほどっ!
私も病院で聞いてみたいと思います!
まる
私は臨月まで乗ってました(笑)
臨月になってからお腹がしんどくなってきたのと、動いて下さいって言われるようになったので歩くようになりました!
ぶつかったり、転けたりを気をつけてれば大丈夫かと思います…
はる
やはり着替えた方がいあですよね
ありがとうございます😊