※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

息子が咳と鼻水で苦しそう。病院に行くべきか悩んでいます。みなさんは受診しますか?

みなさんなら受診しますか?教えて下さい💦

息子がおとといから咳、昨日から追加で鼻水が出てます。熱もなく元気で、咳の回数も多くないことから様子をみていたのですが…

今、お昼寝中に、咳と鼻水で苦しいのか何度とグズって起きてしまい(また寝ましたが)💦病院に行こうか迷ってます😣

熱はまだ無いものの、顔も赤く、夜寝るときにも苦しいと可哀想だし病院へ…と思いつつ、インフルエンザが流行ってるので悩んでいます💦

みなさんなら受診しますか?

コメント

🌵♡♡♡

熱がないなら耳鼻科いってとりあえず鼻水吸ってもらって薬もらっときます!!💦

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

ただそんなひどい鼻水ではないなら家で鼻吸ってあげて様子みるかもしれないです!!耳鼻科もインフルの人来たりしますから😭

• 1月29日
  • ma

ma

回答ありがとうございます!!
    耳鼻科でも咳は見てもらえますか?どちらかというと咳と痰が酷いので💦咳で耳鼻科に行ったことなかったので、迷ってました😣💦

• 1月29日
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

うちは咳と鼻水の時耳鼻科にいきます☺️その時喉も見てくれて薬入りの吸入もしてくれて器官広げてくれるので少しは変わると思います!
    薬も咳の薬や痰を切る薬とか貼る薬などもちゃんと出してもらえますよ☺️👌

• 1月29日
  • ma

ma

ありがとうございます!!
    耳鼻科に行ってみようと思います😣
    教えていただいたので、助かりました!!ありがとうございました✨

• 1月29日

なぜ迷われてるんですか?
私なら普通に病院いってお薬貰います
鼻汁を出しやすくするお薬だけでも違いますし、喉に痰があると咳もでて辛いですし

• ma

ma

インフルエンザがうつるとより辛くなり困るので悩んでいました💦
    お昼寝するまでは全然平気そうだったので😣
    鼻水は鼻吸い器があるのと、詰まりはないので病院は避けてました😅

咳と痰ははちみつで対応してましたが、痰もちょっと絡んできたようなので、起きたら病院考えてみます😣💦

• 1月29日

退会ユーザー

昨日鼻風邪で耳鼻科に行ってきました
    インフルの予防接種してるので運が悪くない限り大丈夫だろうと気合い入れて
    予約もしたのでさほど待もなくいきました
    我が家も電動鼻吸い器がありこまめに吸ってますが軽めの中耳炎になってました
    鼻風邪って半月~1ヶ月は続くので我が家は早めに耳鼻科行ってます

鼻汁は色ついてませんか?ついてれば菌が悪さしてるので病院がいいかと
    無色なら自力でも大丈夫かもしれませんね

インフル患者は耳鼻科より内科小児科に多いと思います

• 1月29日
  • ma

ma

電動鼻吸い器便利ですよね!!
    鼻風邪はよくひくので、いつも耳鼻科にお世話になってます😊うちはそんなに長引くことはないですが💦長引くこともあるんですね😥

今回は咳メインなので迷っていましたが💦恥ずかしながら咳風邪も耳鼻科でみてもらえることを知らなかったので皆様の回答で助かりました😊

カベルネさんもお大事にしてください💦

• 1月29日
SSY

耳鼻科なら内科や小児科よりインフル患者は少ないと思います!
うつる時は家にこもっててもうつるので辛そうなら病院行きます☺️!

• ma

ma

咳が耳鼻科で大丈夫か気になって行けなかったのですが💦
    耳鼻科でも咳を診てもらえるとの回答も別の方にいただいたので、耳鼻科に行きたいと思います!!
    回答ありがとうございました!!

• 1月29日
ろぼこ

私ならまだ様子みます。
本当に病院インフルエンザだらけなので、あまり行かない方が良いです(´・ω・`)

• ma

ma

やはりインフルエンザ心配ですよね💦私も心配で、熱が出たら行こうと思ってましたが、咳が辛そうになってきたので、とりあえず耳鼻科に行ってみようと思います😣
    回答ありがとうございました!!

• 1月29日
  • ろぼこ

ろぼこ

私も2週間前インフルエンザになり、病院行きましたがインフルエンザだらけでしたし、息子も1週間前インフルエンザになり、その時も病院インフルエンザだらけでした😰
    息子の予防接種で昨日も病院行きましたが、またまたインフルエンザだらけでした(;O;)
    全て違う病院ですが、本当すごいです(´・ω・`)

早く良くなると良いですね<(_ _*)>

• 1月29日
  • ma

ma

そうですよね😅
    出来たら行きたくない…悩みます😅

とりあえず、耳鼻科にインフルエンザいないことを祈って行ってきます😣幸い予約制なので、別患者の接触を最低限にしてみます😱

アドバイスありがとうございました!!

• 1月29日
ma

みなさん回答ありがとうございました!!
耳鼻科に行って、鼻吸いしてもらい薬をもらってきました😊

出来たばかりの耳鼻科ということもあり、他に患者さんが0で(それはそれでどうかとは思いますが😂笑)早く終わり、受診して良かったです😣💦

皆様のアドバイス助かりました!!ありがとうございました😊