コメント
りん
すみません、飲んで大丈夫かはわからないのでお答えできないのですが😣💦
私なら心配性なので歯医者で聞きます!
聞き損ねたなら、電話して聞きます📞
きぃ
私も妊娠中通っていました!
産まれてから今も通っています!
私も抗生剤など出されました!
妊娠中や授乳中でも飲めるお薬です。と説明されましたよ!
なので大丈夫だと思います!
-
まま
そうなんですね!
そぅ聞くと安心です☺︎- 1月29日
ままり
私も妊娠中お薬もらったけど不安だったので、改めて処方してくれた病院と通っている産婦人科どちらにも電話して聞きました!
飲んでしまってからでは遅いかなと思って💦
しめじ
私も妊娠中に歯茎が腫れて痛くなって歯医者に通院してました!
同じく抗生剤を処方されたのですが、不安になり産婦人科の先生に事情を説明して、処方された薬の相談をしました。飲んでいいってことだったので、安心して飲みました☺️
-
まま
抗生剤には種類があるんですかね?
大丈夫だと言っていたなら安心ですね!
だとしたら私も大丈夫ですよね☺︎- 1月29日
退会ユーザー
大丈夫かどうかはそのお薬によっても違うので、歯医者さんに電話した方がいいと思います🤔💦
が、私も妊娠中怪我をして抗生物質飲みました。飲んでも大丈夫なものもあるのも事実です。
こればっかりは歯医者さんに聞くといいと思いますよ😄
-
退会ユーザー
抗生物質には、妊娠中飲んでいいものと飲んではダメなものがありますよ!
- 1月29日
-
まま
そうなんですね😳
電話して聞いてみたいと思います😭- 1月29日
はる
今副鼻腔炎で抗生剤飲んでますが、耳鼻科では4ヶ月から抗生剤が飲めると言われました。先生のことを、疑ってるわけではありませんが、薬剤師さんにも念のため私は聞きました。それで、この薬は妊娠中も飲んでも大丈夫ですと言われて飲んでます。
やはり、確認はしておいた方がいいと思いますが…
まま
今更ながら
飲んだ後に心配になり
聞いておけばよかったです💧
りん
とりあえず飲んでしまったものは仕方ないので、今から電話してみてはいかがでしょうか😊?
直接処方された所に確認して、大丈夫と言うことであれば一番安心でしょうし✨