生理予定日3日前に排卵検査薬でうっすら陽性反応が出た。生理前でも陽性反応はある?期待してもいい?生理遅れたら妊娠検査する。
生理予定日3日前です。
数日前から何となくいつもと違う感じがしていて、排卵検査薬使いました。(妊娠している場合、排卵検査薬で陽性反応が出ることがあると書いていたためと、安い排卵検査薬を沢山買っているので、高い妊娠検査薬は取っておこうと思ったからです)
そしたら、うっっすーらと陽性反応が‼︎見えますかね?
排卵してないときの陰性だと、線も何もなかったので、これは何かが反応しているようなのですが…
生理前でも陽性反応出るのでしょうか…
期待してもいいのでしょうか…
生理予定日1wすぎてもこなければ、きちんと妊娠検査薬使います。
同じような質問をちょっと前に見かけたのですが、見つからなかったので、質問させていただきました。
- リンゴママ(6歳, 10歳)
コメント
ゆう
私も試して
周りに聞いたら陽性反応出ると
終了線より濃い線が出るって
ききました(*^^*)
こんちゃん
妊娠してる時はかなり濃い陽性になりますよ!
この位のラインは排卵期や妊娠以外でも出ます💦
-
リンゴママ
濃い線じゃないと妊娠じゃないんですね!
ちなみに、他にどんな時にこのくらいの線が出るのでしょうか⁇- 2月7日
-
こんちゃん
排卵検査薬に反応するLHホルモンは常に微量ながら出ているものなので、排卵検査薬が真っ白ということはほとんどないはずです(^ー^;)
- 2月7日
-
リンゴママ
そうなんですか⁈
私は薄い陽性反応出る前のは、真っ白ですよ( ;•−• )
人によってや検査薬によって違うんですかね…
ありがとうございました!- 2月7日
ぴーたんそ
今回、妊娠検査薬で陽性がでたときに、私も排卵検査薬で調べました!
すると、終了線よりも凄く濃い線が出たので、排卵検査薬でも反応することはあると思います。
-
リンゴママ
やはり線が出ても、濃いものが妊娠の反応みたいですね( •́ㅿ•̀ )
また次回、頑張ります(•̀ᴗ•́) ̑̑- 2月7日
kuku0505
私も昨日、排卵検査薬してみました(笑)高温期11日目です☆
でもやはり、うっすい線が出て期待ハズレだったので、もーしない😏💦と思いました(笑)
私も、排卵検査薬は陽性意外ほぼ真っ白です★と、ちょっと期待してみたり…(笑)
-
リンゴママ
真っ白いたぁ〜‼︎
ですよねぇ〜◟(๑•͈ᴗ•͈)◞白いですよねぇ〜!期待しちゃいますよね(・艸・ฺ*⋈)- 2月7日
-
kuku0505
MAXの陽性でも、終了線より濃くならないです💦
さっきいきなり下痢になり(すいません💦)いちいち期待してしまいます(笑)
生理くるまで、妄想楽しみましょ❗(笑)- 2月7日
-
リンゴママ
高温期11日目だと、余計に期待しちゃいますよね(*´∀`*)
私はまだまだです( •́ㅿ•̀ )- 2月7日
リンゴママ
濃い線なんですね‼︎
じゃあ…期待出来ないですね(ノ∀`)アチャー