旦那は朝7時少し前に家を出て、19時~20時半くらいに帰ってきますお昼も…
長くなりますが、聞いてください
旦那は朝7時少し前に家を出て、19時~20時半くらいに帰ってきます
お昼も食べに帰ってきます
ご飯を食べる時に『いただきます』はありますが『ごちそうさま』はありません
ご飯が準備できている事はもちろん、洗濯がしてある事、お風呂が洗ってある事、布団が敷いてある事、灯油が入れてある事、全てが私がやって当たり前です
夜ご飯も片付けもしないので、私が寝てしまった時は夜中や明け方に片付けます
旦那が働いてくれているので何とか生活できていますが、お金がたりないので私も夜に働かなくてはならなくなり今探している状態です
土曜に2人共熱が出てしまいインフルの可能性もあったので病院に2人抱えて連れて行きました
旦那は朝の3時出勤でしたが、半休だったのに特に何もしていません
昨日の夜も下の子がウンチをした事に旦那が気付いたのに『気付かなかった事にしよ~』と言って逃げました
とうとうキレてしまい『たまには、てめぇも替えろよ!』と怒鳴ってしまいました
夜中のミルクで起きるのは1回くらいですが、2人がちゃんと布団をきているか確認で何度も起きているし、日中も昼寝する暇なんてありません
旦那も働いてくれていますが、全て私がやるのか当たり前なのでしょうか?
今の状態で睡眠時間を削って働いて倒れないか心配です
やはり、専業主婦だと旦那が何もしてくれなくても文句も言わずに1人でやるのが当たり前なのでしょうか?
- ままま(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント