※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのキャンセルについて至急教えて欲しいことがあります🙇🏻‍♀️メル…

メルカリのキャンセルについて至急教えて欲しいことがあります🙇🏻‍♀️

メルカリで、公式オンラインから購入したと記載のあった商品を購入したのですが、完全に偽物でした。(タグの製品番号が違うなど色々証拠あり)

偽物であることは認めてくれませんでしたが、キャンセルと着払いでの返送には同意して貰えました。

ここで質問なのですが、キャンセル申請は私からしてしまっても大丈夫なのでしょうか…?

キャンセルしようとしたら、警告メッセージが出て不安になりました。
以前、同じようなことがあり、こちらからキャンセル申請したところ、メルカリから半ば脅しのようなメッセージが届きびっくりしたことがありました。相手が悪いのに…。

こういった場合、私からキャンセル申請するのではなく、相手からキャンセルしてもらった方がいいのでしょうか…?

メルカリわかる方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

キャンセル申請の理由のところにきちんと相手都合であることを書いた方がいいです。
私もキャンセルこちらから押してしたことありますが、キャンセルしたあとに、今回は相手都合のキャンセルと見られるため、相手方にペナルティ警告しましたみたいな文が送られてきていました。

内容見て判断してるようなので、理由を細かく書けば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!きちんと細かく書けば良いのですね。そのようにやってみます!
    とても助かりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 39分前