コメント
mina_mama⑅◡̈*
安定期はいっぱい寝て!いっぱい遊んでってしといた方が良いですよ*ˊᵕˋ)੭
後期なると寝れなくなるし
動くのも休憩挟みながらに
なりますし(´ω`;)笑
お腹おっきいとしんどくなりやすいんでね\( ¨̮ )/
☆☆emiry☆☆
今思えば安定期に入る中期に沢山出かけたりしといたら良かったと思います^^;
いまは腰も痛いし動くのも大変ですし💦赤ちゃんが動きすぎて夜中何回も起きます💦
今のうちに行きたい場所にいったりしてた方がいいですよ(^^)
出産準備は後期に入ってからでも間に合いますから☆
-
とと
お返事ありがとうございます☆
なるほど!
今は自分の時間を楽しむことに専念してもいいんですね(*´Δ`*)
準備は後期からでも大丈夫ですよのお言葉が心強いです。
ありがとうございます♡- 2月7日
-
☆☆emiry☆☆
その方がいいと思います(^^)
赤ちゃん産まれたらなかなか会えなくなる友人とか今のうちにあっておくといいですよ!
後期になるといろいろありますのでなかなか外出できなくなったりします^^;
出産準備は行けるときに無理なく後期のときにデパートや西松屋やあとはネットで買ったりメルカリ利用したりマタニティーレンタル利用して十分揃いました(^^)
買い物くらいちょっとでるくらいしかできなくなるからそれが後期の気分転換にもなりますし(^^)
私は赤ちゃんの成長が早すぎて早産になりそうなので友人と会うのもキャンセルして自宅安静なので今になり中期に沢山外出してたら良かったと後悔してます^^;笑- 2月7日
-
とと
なるほどφ(..)メモメモ
お買い物は後期の気分転換に取っておくのも手ですね☆
早産になりそうとのことで、、
心配ですね( •́ㅿ•̀。 )
後期はまた安静期ということも
よく分かりました。
ありがとうございます(;_;)- 2月8日
ちえり
たくさん出掛けたり、掃除しておいたり、赤ちゃんの物を置く場所確保なども大事でしたが、私は何よりも母乳ケアをもっとするべきだったと思いました(>_<)
マッサージはしておいて、産まれたあとの母乳ケアについても調べたりしておくとスムーズに授乳出来るようになると思います。
-
とと
お返事ありがとうございます♡
母乳ケア!
今から始めていた方がいいのですね!
(๑• ̀ω•́๑)✧
アドバイスありがとうございます!- 2月7日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
同じく、妊娠19Wです。
今くらいから準備したいな~と思っているのですが、インフルエンザが流行中!人混みは避けた方が良さそうなので、しばらくは購入したいものをネット通販でチェックしたり、具体的に何をどこで購入するかを考えたりして過ごす予定です🎵
あとは、赤ちゃんを迎えれるように家のなかを整理したいです💡
主人も手伝ってくれるので大掃除並みにやろうかなと☆
-
とと
お返事ありがとうございます!
もんちゃんさんは
体調や精神状態はいかがですか?
(*´Δ`*)
今年の夏はお互いに大仕事ですね♡
確に今のうちに
部屋の大改装しなければですね
(๑• ̀ω•́๑)✧- 2月7日
mayu
めっちゃ遊んでおいたほうがいいですよ!
今8ヶ月に入って、お腹重くなってきたり腰痛くなったりしてきて動くのだるーくなってきましたから。
わたしは友達んち泊まりに行ったり、友達とご飯食べにちょっと遠方まで遊びに行ったり、かなりアクティブに過ごしてました!
その分、今はそんなに遊びたい!って気持ちも薄れて、悔いない感じです。
まだまだ動けるうちは今のうちに友達とご飯とか行きまくりますが( ̄▽ ̄)笑
オシャレなお店とか映画館とか、行けなくなるし楽しんでおきましょ!!
体調が許す限りは*\(^o^)/*
-
とと
お返事ありがとうございます!
遊びおさめも大事なんですね(*´ω`)ゞ
確に、今のうちに近県に遊びに行っておきたいなとは思っていました。
31wということは
もうすぐ会えるのですね!
アドバイスを活かして
私も頑張ります☆- 2月8日
-
mayu
わたしの周りの友達は、おめかしして行かなきゃいけないレストランとかになんでもっといっぱい行っておかなかったんだろー、って後悔してる子が多かったですよ。
旦那さんとの二人の時間もなくなるし、旦那さんと思い出作りも沢山しとくといいと思います*\(^o^)/*
四月頭なのでもうすぐで、ちょっとビビり始めました!笑
お互いマタニティライフ楽しみましょう🎶- 2月8日
-
とと
丁寧な対応とお返事に元気を貰えました!
申年ですし、
お互い頑張っておさるさんのような
元気満々で可愛い子を産みましょうね♡- 2月8日
とと
お返事ありがとうございます☆
いっぱい寝ていいのですね!?
というか、後期はまた眠れなくなっちゃうのですね( •́ㅿ•̀。 )
安定期で体調が落ち着いてきたのに
ダラダラしてていいのかなぁと
むしろ情けなさを感じていたので
参考になりますヽ(;▽;)ノ