※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yxxkk
その他の疑問

私の従姉妹が結婚式を挙げることになりました。デキ婚だった為結婚して5…

私の従姉妹が結婚式を挙げることになりました。
デキ婚だった為結婚して5,6年は経っています✨
しかし平日に挙げるため、まさかの保育園の行事と被ってしまいなくなく欠席をする事になりました😭💦
身内の結婚式なかなかないので行きたかったー😂💦

そこでお祝いに現金+物で考えてます。
お祝い金は3万で物は1~2万円までで考えています。
(出席だったら夫婦+子供2人も招待してくれるとの事で5万か7万包むつもりでした)
何が1番喜ばれますかね?🤔
従姉妹は20代で旦那は30代です。子供は2人です。
一軒家に住んでいます🏠
割れ物は良くないと聞いた事があるんですが今はあまり関係ないのでしょうか?🤔

よろしくお願いします🙏✨

コメント

本人に聞いてみてはどうですか?😊

退会ユーザー

保育園の行事、旦那さんに行ってもらうわけにはいかないのでしょうか?
    結婚式一生に一度だし、従兄弟の方も残念がってるだろうなと思って

• 1月29日
  • yxxkk

yxxkk

あ!それが無難ですね😂笑
    大した行事じゃなければ旦那にお願いしてもよかったのですが、子供が4月から年長で最後の夏祭りだったのさすがにそれを行かないのはできなくて😭💦

• 1月29日
おとうふ

私が結婚の時お祝いで親戚からバカラのグラスをペアでいただいたの嬉しかったです🤗💡
底のところに年号が入っているもので、記念にもなりました✨

何人か友人が結婚の時にお祝いで同じように贈ったのですがみんなとても喜んでくれました✨

• yxxkk

yxxkk

バカラのグラスいいですね😍
    素敵です✨✨
    考えつかなかったので候補にいれます!
    ありがとうございます😄

• 1月29日
はじめてのママリ

結婚式と保育園の行事だと保育園行事が優先されてしまうのですね💦
平日にやるってことは、ご夫婦も身内の来れる人だけで来てくれたらいいやという感じのアットホームな式にするんでしょうか?
お祝いの品は欲しいものを伺うのが一番良さそうですね🌸
もしご自分の式に出席してくれてたなら、少し多めにお金包むかもしれないです😁

• yxxkk

yxxkk

保育園最後の夏祭りなので。。近くだったら行けたのですが県外でさすがに厳しいかなと思いまして😭💦
    身内だけの式みたいです!
    聞いてみるのもありですね✨
    私たちも式は挙げてないので出席してたら式挙げたくなっちゃいそうです😂✨笑
    ありがとうございます🎶

• 1月29日