私の従姉妹が結婚式を挙げることになりました。デキ婚だった為結婚して5…
私の従姉妹が結婚式を挙げることになりました。
デキ婚だった為結婚して5,6年は経っています✨
しかし平日に挙げるため、まさかの保育園の行事と被ってしまいなくなく欠席をする事になりました😭💦
身内の結婚式なかなかないので行きたかったー😂💦
そこでお祝いに現金+物で考えてます。
お祝い金は3万で物は1~2万円までで考えています。
(出席だったら夫婦+子供2人も招待してくれるとの事で5万か7万包むつもりでした)
何が1番喜ばれますかね?🤔
従姉妹は20代で旦那は30代です。子供は2人です。
一軒家に住んでいます🏠
割れ物は良くないと聞いた事があるんですが今はあまり関係ないのでしょうか?🤔
よろしくお願いします🙏✨
- yxxkk
コメント
退会ユーザー
本人に聞いてみてはどうですか?😊
おとうふ
私が結婚の時お祝いで親戚からバカラのグラスをペアでいただいたの嬉しかったです🤗💡
底のところに年号が入っているもので、記念にもなりました✨
何人か友人が結婚の時にお祝いで同じように贈ったのですがみんなとても喜んでくれました✨
-
yxxkk
バカラのグラスいいですね😍
素敵です✨✨
考えつかなかったので候補にいれます!
ありがとうございます😄- 1月29日
はじめてのママリ
結婚式と保育園の行事だと保育園行事が優先されてしまうのですね💦
平日にやるってことは、ご夫婦も身内の来れる人だけで来てくれたらいいやという感じのアットホームな式にするんでしょうか?
お祝いの品は欲しいものを伺うのが一番良さそうですね🌸
もしご自分の式に出席してくれてたなら、少し多めにお金包むかもしれないです😁
-
yxxkk
保育園最後の夏祭りなので。。近くだったら行けたのですが県外でさすがに厳しいかなと思いまして😭💦
身内だけの式みたいです!
聞いてみるのもありですね✨
私たちも式は挙げてないので出席してたら式挙げたくなっちゃいそうです😂✨笑
ありがとうございます🎶- 1月29日
退会ユーザー
保育園の行事、旦那さんに行ってもらうわけにはいかないのでしょうか?
結婚式一生に一度だし、従兄弟の方も残念がってるだろうなと思って
yxxkk
あ!それが無難ですね😂笑
大した行事じゃなければ旦那にお願いしてもよかったのですが、子供が4月から年長で最後の夏祭りだったのさすがにそれを行かないのはできなくて😭💦