佐川で配達されたカレンダーが家に届かず、行方不明になった。個人情報漏洩の懸念や再注文の問題があり、対応に不満。同様の経験をされた方がいるか、その後の対応はどうなったか気になる。
佐川で、物を届けた処理になってるそうでうちには届いてません。そういった場合、物は行方不明になってるんですが、そんなことって本当にあるんてましょうか?対応も悪すぎて、主人が仕事中ですが、電話してくれてます。ただ、確認してお電話しますの一点張りで。。物は家族📷をカレンダー会社に注文していた楽しみの物でした。両実家にも直接配送にし、26日は届いたそうで。。うちだけ届いてなく。家族しゃしんのカレンダーなので行方不明になった場合個人情報ばればれだし、不愉快すぎる。ましてやまた注文となると佐川負担にしてくれるのか。しかも1月から12月のカレンダー作ったのにもう1月は終わるし。。
荷物が、なくなってしまったままの方とかっていらっしゃいますか?その後どうなったでしようか?佐川の対応もひどいです。
- ままり(5歳5ヶ月, 8歳, 13歳, 15歳)
コメント
ぴちゅー
判取り確認してください!って言って、受け取りのサイン誰が書いたか見れば一発でわかるはずですが、そんなに時間かかるなんてひどいですね(@_@)
ものがなくなった場合、その金額分佐川に請求できるはずです!
かおる
対応の仕方が悪い方いますよね( > < )
別のところへ送り届けたとしか考えられないんですが。。
何日くらいに届く予定だったんでしょうか?
何度も電話で確認してお電話しますと言われているならいつ確認がおわりますか?家族写真のカレンダーなので個人情報などもあります。〇日に届く予定だったものでその時の地区の担当者や届け先などもう一度調べあげてください。と強めに言えば対応がかわったり担当がかわったりします💦
-
ままり
両実家は26日には届いてます。うちと両実家とも同じ県内の近場です。なのでうちにも届くはずだったんです。しかもカレンダー会社には、23日に発送いたしましたとメールもきてます。
個人情報ですよね、ほんとに。しかも佐川負担だとしてもまた数日待つわけだし。。今また電話してみましたが、ドライバーと確認して折り返しますと言われました。ほんと、最悪です。- 1月29日
-
かおる
23日発送ならはやくて1日でつくはずですよね´д`;
26日も遅い気が。。💦
電話担当の名前は覚えていますか?明日まで待ってみて折り返しがなければもう1度電話した方がいいと思います( > < )
その時は昨日電話担当してもらった〇〇さんにドライバー確認のあと折り返しの電話がなかったので電話しました。何度も電話しているのにドライバー確認とれないのはおかしくないですか?と、少し責めてみてください!- 1月29日
-
ままり
主人も結構責めたみたいです。
で、今また電話してみたら昨日話した◯◯さんは?と聞いたら休みっていわれたんです。また話が一からだしほんともうイライラマックスでやばいです。昨日対応してくれたときにあしたの午前中に電話しますといってたのに、その当人、今日休みだったらしくて。もうありえません。
今、もとのカレンダー会社に佐川負担で再発注してるみたいですが、紛失したままの状態で済まされそうです。- 1月29日
-
かおる
うわあああ💦
引き継ぎもできないんですかね?仕事できないなら対応しないでほしい( > < )引っ込んでてー!!
佐川本社にクレームいれたほうがいいと思います😰
物を届ける仕事なのに届けられないのは信用問題に関わります💦- 1月29日
-
ままり
いや、本当にですよ。ママリでも、佐川急便で検索すると色々出てくるので、対応悪いのかもしれません。。
こんなん初めてですが、本当にありえません。電話きたらいいたいことは言って品物が届けばもう良しとしようかな。- 1月29日
-
かおる
そうなんですね💦
自分には関係ない精神だからなんですかね💦
佐川もおわりだ(゜゜)…- 1月29日
ままり
なんだか、金曜日に3つ届けた中に入ってるんじゃないんですか?といわれました!たしかに金曜日に3つ、服と美容品は届きました。ですが、服、服、美容品の3つでした。しかも飛脚便で届くと書いてあったので、ポスト投函だとばかり思っていました。受け取りの判子の用紙みてもらえばわかりますよね!?
ぴちゅー
飛脚便て、ポスト投函ではなく対面受け取りだったかと思います。なので、送り状とサイン誰かいたか3つとも確認してほしいですね!
ままり
飛脚メール便はポスト投函だそうです。それを金曜日に他の荷物とドライバーが3つ他の荷物と渡したとゆうんです。3つは、服、服、シャンプーでした。
しかも、カレンダーは昼に到着済みと処理されていて3つ届いたときは夕方でした。カレンダーは昼で荷物は夕方で、その時の品物だったのならカレンダーも夕方到着住みに普通処理しますよね?明らかに別件だったと思うんですが。
ぴちゅー
メール便は確かにポストですね!
ポスト投函だと受け取りサインないのでなくなったとしたら厄介ですね(ノД`)
その様子だと別件のはずですよねぇ、荷物一日に何個も届く時って、結構な頻度でドライバーさんバタバタで間違うことありますからね。うちもヤマトで何個も荷物同じ日に届いた時、こっちも気づいてなかったんですが、小口割れして後で持ってきた時ありました😅
とにかく家の中になければ佐川の方でまだ配達しないまま持ってるか、紛失か、もしくはポストの中身盗難とか?
飛脚メールて、たまーに未配達でニュースになったことありますし、佐川の方には強めに言ってもいいと思います!
ままり
ほんとにありえません。。
昼に飛脚便は届いたことになってて荷物は夕方にきたし。
なのに、夕方の荷物に混じってませんでしたか?ってゆう。。
こんなもんなのか謎です。
家にはもちろん無いです。忘れていた届け物だったらうっかりもあり得ますが、数日待ち遠しくていつかいつか毎日ポスト見ていたもんですから、見落とすことないし、以前にも作ったことある会社なので封筒なんかもみてすぐわかります。ポスト盗難もどうでしょう(笑)。。そんなの盗んでどうするんだろって感じですが😭
今日中に電話くるそうですが、結局佐川負担で再発注で終わりそうです。お詫びくらいしてほしいですわ。。