※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と関わるのが苦手すぎて、子供会も町内会の役員とかも、PTAも全部任意…

人と関わるのが苦手すぎて、子供会も町内会の役員とかも、PTAも全部任意だしやめたいのに、夫がそうゆうのはみんなやるもんだから、ってタイプで困ってます💦
最近住宅地に引っ越したら、子供会バンバンあるところで後悔してます。まだ役員とかはしなくていいけどそのうち高学年になると手伝いするんだろうなと思うときついです。
やること自体は簡単なんだろうからいいけれど、みんなタメ口で団結力ある感じで、入りにくいってか、コミュ障すぎてそうゆうの苦手なんです。
夫がやらなくていいんじゃない?って言うタイプならすぐにやめてるのですが、そうではないのでしんどいです。
なんとかやっていくしかないですか?😭
今朝も4月だから登校班の見守りで保護者が数名いたけど、みんなペアで話したりタメ口で、いつのまに仲良くなったの?!みたいな感じで、ほんと入れません。
普段も週3の習い事の送迎とかで待ち時間、みんな喋るけど、ほんとそうゆうの苦手です笑
どうしたらいいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さま、任意の意味わかってんのかって感じですね💦
「任意だから私はやらないけどあなた(夫)がやりたいなら自分だけやれば」って言っちゃいますね~私なら💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんにしてもらえないなら抜けます。
自治会関係は旦那さん、子供関係は母親で分けてる家庭ありますよ。できないなら口出さないででいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私もコミュ障なので、読ませてもらっただけで大変さ伝わります!!😭
引っ越しなんてできないですし、もう思い切って輪に入ってくしかないんですかね💦
仕事と思ってやるというか…

もも子

ムカつきますね!
もう一度話して、

抜けることがダメなら活動が回ってきたら全てあなたがやる。仕事で休めない、行けない時でも私は絶対に代わることはない。あなたが仕事休むなり活動行けないことを連絡するなり、対処すること。

それが出来ないなら子供会、町会を抜ける。
どっちにする?

とかいって、それをこっそり録音か録画して言質取り、
もし「じゃあ俺がやる」というなら任せるし、後々役員だか回ってきて「その日仕事で行けないんだけど」とか言ったら、その時のものを聞かせましょう!!