私の方が風邪を引いてしまったようで、昨日から微熱(37.3℃)と咳、くし…
私の方が風邪を引いてしまったようで、昨日から微熱(37.3℃)と咳、くしゃみ、鼻水の症状があります。
調べたら、微熱でもインフルのこともあるみたいで、少し心配です…
病院に行くにしても、元気な子どもを連れて風邪菌の温床に行くのも気が引けます(´-﹏-`;)
今はとりあえずマスクして、様子みてますが、皆さんなら病院行きますか??
主人も仕事で、両親も遠方のため頼れません。
あと、自分が風邪の時って、子どもはどうしてますか?
いつもは午前中公園や支援センターに行って遊んで、帰ったらご飯食べてすぐ昼寝っていうリズムなのですが、今日は連れて行ける体力もありません…
それでも子どもは元気が有り余ってるいるみたいで、外に連れてけとグズグズです(>_<)
皆さんはこんな時どうしてやり過ごしてますか?
- ゆう(6歳)
コメント
涙
微熱ではめったにインフルとかにはならないと思いますよ。
私は39*9でてやばくなり当番医行きましたが、今の微熱なら様子見て病院行きませんね。言ったらインフルうつる可能性ありそうなので。
子供とは家で我慢させて遊ばせますね。
ゆう
熱が上がることもなく、なんとか一日やり過ごして今日は体調も良くなりました!!インフルはやっぱ高熱になりますもんね!!
ありがとうございました。