※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっき、小学校の集合場所に保護者が5人ぐらいいたのですが行った方がよ…

さっき、小学校の集合場所に保護者が5人ぐらいいたのですが行った方がよかったんですかね?😂
と言っても、毎回付き添いしてくれる保護者の方と新1年の保護者、旗当番の方だけでしたが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのメンツなら行かなくても大丈夫だと解釈します!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    よかったです!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かなくても大丈夫だと思います😊
行ける人が行く感じで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今日から1年生が学校なので集合場所までおくってくるのに集まっていただけだと思うのですが、そんなに集まられていたら不安でした。笑

• 1時間前
はな

うちは1年生が来る初日は、登校班のグループLINE作ったりもするので毎年全員集合するみたいです!
他のご家庭が来てないところもあったなら大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!グループは事前にできてます🥺
    今日から1年生が一緒に登校班で行くので、その保護者の方が3人(集合場所までの付き添い)と、旗当番1人、毎回付き添いされている方1人だった感じです😂

• 1時間前
公認のストーカーがいるうそよ🥺

うちの班も毎朝5~6人いますが(6年の親も)、別に強制でもないし行かなくても大丈夫だと思います!
私は行かない年もありましたが、親のいない子でちょっと心配な子がいて何かあったら嫌だから見てるだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!普段は、2人しかいないので気にしなくてよさそうですね😂

• 22分前