※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
子育て・グッズ

娘が声がかすれており、心配しています。病院に連れて行くか様子を見るか迷っています。

娘が昨日から声がかすれてます。
大人が風邪ひいて喉を痛めて声が出にくくなった時のような感じで、高い声になるほど出にくいみたいです。
昨日の日中はそんなに気にならなかったけど今朝起きたばかりの時の声がひどくて心配になりました。
おとといの夜寒かったのでそのせいかなと思ってます。

本人は元気で熱もなく、母乳やミルクもよく飲むし離乳食も食べます。寝返りもしまくってます。
でも今まで風邪ひいたことないし心配です。

病院連れて行きたいけどこの時期連れて行くと違う病気もらってきそうだし迷ってます。
みなさんなら様子みますか?病院行きますか?

コメント

ぁ

寝てる間乾燥してたとかはないですか?
うちの息子は加湿器つけ忘れたりすると乾燥して朝ハスキーな声になりますが話してるうちに治ってきます👌🏼
私なら病院行って変な病気貰うのも嫌なので少し様子を見ます!

• しいな

しいな

夜は加湿器つけてるんですが今見てみたら48%になってました…加湿少し強めてみます💦
    今インフルも流行ってて病院怖いですよね。様子見てみることにします!

• 1月29日

うちの下の子は加湿器つけ忘れると常に声がカスカスですよ😄
熱もない、食欲もある、意識もしっかりあるうちは連れていかないです🙌

• しいな

しいな

声かすれることよくあるんですね😣
    今まで体調崩した事がなかったので焦りましたが熱は全然なくて元気にしてるので、しばらく様子を見てみます!

• 1月30日