生後4ヶ月の息子が義実家で泣いてしまうことがあります。人見知りの可能性がありますが、心配しなくても大丈夫です。連れて行くのは様子を見ながらで良いです。
生後4ヶ月の息子について質問です。
きょう義実家へ行ったのですが、義父の顔を見てギャン泣き、義母に抱っこしてもらっても泣き止まず、私のところへ来たら泣きがおさまってきたり泣き止んだりでした。これは人見知りですか(*_*)?生後4ヶ月でも人見知りになるのでしょうか😣💭?
あまりにも泣くので、連れて行くのを躊躇ってしまう自分がいます( ´•ω•` )
- にこぷー(7歳, 9歳)
コメント
ザト
早い子は生後3〜4カ月でも人見知りしますよ💡
ママリ
こんばんは🌙*.。
うちの子も4ヶ月ごろから急に
実父母などに抱っこしてもらうと
ギャン泣きしましたよ~😭🌀
平気なときは平気でしたが、
ダメなときは本当にダメです😅
ですが、できるだけ連れてって
会わせる機会を増やしてるうちに
なくなりました(*´▽`)ノノ💓
-
にこぷー
実父母はちょっとの間泣いていたらすぐに返してくれるので、息子もすぐに落ち着くんですけど、義父母は泣き喚いていようがなかなか返してくれず…顔を真っ赤にして泣いている息子を見ると可哀想で可哀想で😢💭
回答ありがとうございました!- 2月6日
ちさきママ
うちの娘も6ヵ月頃からそうでしたよ〜実父にはギャン泣きで、義理父はしかめっ面、実母には満面の笑みで、義理母は泣はしないけどたまにしか笑わないって感じです(笑)
ちょっと早い、人見知りですかね〜感受性が豊かな息子ちゃんなんですね(≧∇≦)
-
にこぷー
人見知りって大体6ヶ月頃からだと聞いていたので、なんでだろうって思ってました:(´◦ω◦`):
たくさん抱っこして、スキンシップを取って安心させてあげようと思います!
回答ありがとうございました☺️💕- 2月6日
Akatsuki
うちは3ヶ月から人見知りで、そんな感じでしたよ〜^^;
-
にこぷー
そうなんですね∑(°口°๑)じゃあ人見知りですね😣💭スキンシップをたっくさん撮ろうと思います!
回答ありがとうございました☺️💕- 2月7日
しおんはおん
うちも実家の両親、兄弟にはニコニコキャッキャしてるんですけど
義両親にはギャン泣きw
義祖父、義母さん、義父さんに悲鳴あげるように泣きますw
なので顔見せないように抱っこしはりますよ(○ 'ー')
ギャン泣きでたまに旦那でも泣きやまないときあります。
私が抱っこしたら落ち着くんでちょっと嬉しかったり…笑
-
にこぷー
わかります、それ!!笑 内心ガッツポーズしてますもん😂💓
泣いてるのにずっとそのままだとトラウマになるって聞いたので、様子見ながらやっていくしかないですかね:(´◦ω◦`):
回答ありがとうございました😊*°- 2月7日
☆♡
大学で幼児教育を習っていたものです。
早い子は3、4ヶ月から人見知りしますよ(*≧∇≦)
でも大人の人見知りではなく、顔やいつも一緒に居る人とそれ以外の人が分かる様になったって事なので成長の証しらしいです(*≧∇≦)
泣くのはいつも一緒に居る人では無いので
不安になるかららしいですよー(*≧∇≦)
ちなみに泣くだけでなく、キョロキョロしたりソワソワする子も居ると習いました!
-
にこぷー
ママって認識してくれてるって思うとすっごく嬉しいです( *°ー°* )
回答ありがとうございました!- 2月7日
にゃんす🐱
全くうちも一緒です(´・ω・`)
にこみにぃさんと一緒で実親はギャン泣きしたらすぐ返してくれるけど義親は…( ˘•ω•˘ )
泣きやませたいのか泣いてても可愛いなぁなんて言いながら笑ってます
返してくれないので息子は真っ赤になって涙ボロボロ流してこっちを見て助けを求めるような顔をしてます( ´ ;ω; ` )
すぐ返してくれればいいのに息子が可哀想で(■皿■)
そういう日の夜は興奮して寝れないことが多いです
義親にイラーっとします(^w^)
-
にこぷー
そうなんです、にゃんすさんと全く同じです:(´◦ω◦`):可愛いのは分かるけど、私でさえ見たことないくらい泣いてるのに、「子育て経験者ですから!」みたいな態度が本当に嫌です😣💭かなりイライラしますよね😭😭同じ境遇の方がいて心強いです😢💓💓
回答ありがとうございました😊*°- 2月7日
にこぷー
そうなんですね:(´◦ω◦`):
息子も人見知りなのかなぁ。。
回答ありがとうございました💓